Россия

«Не было команды, которая образовалась и у неё пошло всё так, как надо». Марина Венжега – о поражении от «Апачей»

Координатор защиты «Феникса» ответила на вопросы First & Goal.

Фото: Евгений Негин
Ход игры
Q1 ТД АПА WR Олег Новиков (#45) на приёме от QB Александра Сорокина (#8) (+2 RB Николай Мальков (#37) на выносе) 8:0
Q2 СФ АПА CB Алексей Серов (#18) на захвате игрока с мячом в зачётной зоне 10:0
Q2 ТД АПА CB Сергей Нечепоренко (#22) на подборе фамбла в зачётной зоне (х) 16:0
Q2 ТД АПА WR Алексей Серов (#18) на приёме от QB Александра Сорокина (#8) (+2 FB Денис Никитин (#77) 24:0
Q3 ТД АПА WR Олег Новиков (#45) на приеме от QB Александра Сорокина (#8) (х) 30:0
Q3 СФ АПА DE Анатолий Ганин (#20) на захвате игрока с мячом в зачётной зоне 32:0
Q3 ТД АПА RB Николай Мальков (#37) на выносе (+2 QB Александр Сорокин (#8) на выносе) 40:0
Q4 ТД АПА QB Александр Сорокин (#8) на выносе (х) 46:0

— Ты очень эмоционально вела себя на бровке. Вынуждали события или это обычная история в твоем случае?
— Я эмоциональна в принципе, личные особенности. Но вообще я кричу именно о корректировках на поле здесь и сейчас. Ребята только учатся футболу, и я пытаюсь их учить, как могу, в том числе и чтению поля и предупреждению ситуаций. Так что в большей степени это не эмоциональность, а чтобы они услышали на поле при игре и шлемах. На бровке они говорят, что бывает не слышно, вот я и стараюсь (смеется).

— Почему тренерский штаб недосчитался ключевой единицы в Нижнем Новгороде и как это сказалось на ходе игры?
— Так сложились обстоятельства личной жизни главного тренера. Он всем нам дал напутствие, смотрел трансляцию и был на связи через Марата, нашего тренера бегущих. В общем, держал руку на пульсе. Трудно сказать, что могло бы поменяться, ведь наш главный враг сейчас — это мы сами и наши ошибки, так как команда очень молодая и все только учатся футболу. Ну, и квотербеки травмируются.

— Раз зашла речь о квотербеках. Резонно ли было входить в сезон лишь с одним проверенным игроком за центром? По сути с самого старта чемпионата все пошло не так…
— Резоннее, чем не выходить в сезон в принципе. Да, когда у тебя ломается стартовый квотербек и душа команды, к тому же, один из немногих опытных игроков на первых же розыгрышах чемпионата, это так просто не проходит, конечно.
Ну и опять же, как «не так»? А как должно быть в первый игровой год? Может, я забыла неких уникумов, но не было ни одной команды, даже среди гегемонов сегодняшних дней, которая образовалась и у неё как пошло всё так, как надо, и она — как давай выигрывать игры с первого раза без разгромных счетов!

— Учиться на таких вот однозначных поражениях — больно? У вас есть несколько человек с хорошим опытом, как они переносят разгромы?
— Играть в футбол больно в принципе. Да и учиться тоже, потому что обучение само по себе есть поломка старого на частицы и складывание из этих частиц нового. Но у нас собрались очень хорошие люди, которые станут хорошими игроками с таким подходом. И, конечно, они расстраиваются от поражений, конечно, каждый раз, выходя на поле, хотят победить и никогда не знают своего счета, играют каждый розыгрыш, но прекрасно понимают положение дел и работают упорнее, сами указывают на свои слабости и просят отработать что-то конкретное.
В общем, я реально довольна командой и тому прогрессу, что она показывает от разгромного счета к менее разгромному: товарка 2020-го года с Орлом и две игры с «Апачами», которые идут в целом достаточно хорошо по турниру — это три совершенно разные игры, разные команды с очень уверенным шагом вверх. Да, некоторые опытные игроки более тяжело принимают поражения и очень самокритичны к себе, в первую очередь, но потом они как старшие товарищи закрывают это поддержкой молодых. Это и есть поступательный рост. Поэтому нет, не больно. А если боишься боли, то что ты забыл в американском футболе?
Как я уже сказала ранее, у команд, что сейчас имеют значительные регалии или хотя бы считаются интересными, за спиной многолетний опыт. Начинался он обычно с игр со счётом около 0-96 на длинном стоярдовом поле в тяжёлой 11-ке, а не скилловой девятке с 60-ти ярдовым полем. У меня вопреки канонам память не девичья и для принятия решения или вывода я взвешиваю десятки факторов, а не первый молниеносный, так что я считаю, что нахожусь на своём месте, горжусь каждым из своих парней за вчерашнюю игру и скажу, что поговорим иначе через пару сезонов, когда оперимся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

28 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 27 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: