НФЛ

Террел Дэвис считает, что «Бронкос» конца 1990-х были похожи на «Пэтриотс» Беличика

Оказывается, был и Bronco Way.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Бронкос» конца 90-х редко вспоминают при перечислении величайших династий в истории НФЛ. Но под закат карьеры Джона Элвея «Денвер» взял два чемпионства подряд в 1997-м и 1998-м. Вскоре после этого Элвей завершил карьеру, а Билл Беличик привел «Пэтриотс» к первому чемпионству из шести.

По мнению экс-бегущего «Бронкос» Террела Дэвиса, «Пэтриотс» много позаимствовали у «Денвера» на пути к своим титулам.

«Мы были «Пэтриотс» еще до эпохи «Пэтриотс». У нас в команде были отменные игроки и классные тренеры, но что важнее всего – все действовали очень бескорыстно. Нам было плевать на мнения журналистов, мы все были сконцентрированы на одной цели. Говорят, что существует «путь «Патриота». Так вот, у «Денвера» еще до этого был свой путь. И если появлялись игроки, которые не верили в «Bronco Way», то от них немедленно избавлялись», — считает Дэвис.

Слова Дэвиса не лишены логики. «Бронкос» Шенахена, как и «Пэтриотс» Беличика, были составлены из недооцененных и мотивированных игроков. Сам Дэвис был выбран в шестом раунде, а в число ключевых исполнителей в нападении входили ресиверы Род Смит (незадрафтован) и Эд Маккафри (сменил кучу команд до «Бронкос»), тайт-энд Шеннон Шарп (7-й раунд), фулбек Ховард Гриффит (9-й раунд), а также линейные Марк Шлерет (10-й раунд), Том Нейлен (7-й раунд) и Тони Джонс (незадрафтован).

«У нас не было известных ребят. Да, был Джон, но его карьера шла к закату. И его уже не интересовали рекорды по пасовым ярдам, он хотел лишь побеждать», — считает Дэвис.

Еще одно сходство между «Бронкос» и «Пэтриотс» заключается в том, что Шенахен перед переходом в «Денвер» выиграл Супербоул в качестве координатора нападения «Сан-Франциско». Беличик в свое время завоевал два перстня как координатор защиты «Джайентс». Плюс, «Денвер» сенсационно обыграл «Грин-Бэй» в Супербоуле-32, а «Пэтриотс» оказались сильнее «Рэмс», которым прогнозировали победу в 14 очков.

«Пэтриотс» остаются единственной командой со времен «Бронкос», которой удалось завоевать два титула подряд (2003, 2004). При этом именно «Денвер» в 2005-м обыграл «Нью-Ингленд» в плей-офф и ликвидировал их шансы на три чемпионства подряд.

Любопытно и то, что Дэвис уверен в победе «Бронкос»-1998 над действующими чемпионами НФЛ: «Если бы мы играли сегодня, то однозначно обыграли бы «Бакканирс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: