Россия

«Это игра, нужно уметь переживать и победы, и поражения». Руслан Курбанов — о поражении «Патриотам»

Главный тренер московского «Спартака» поделился чувствами после драматичного поражения в овертайме.

Руслан Курбанов в эпизоде матча 5-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Патриотами». 6 июня 2021 г., Королев, Московская обл., Москва. Фото: Руслан Тохтиев (vk.com/rt_photo)
1234OTИтог
Спартак0607013
Патриоты0760316
Ход игры
Q2 ТД ПАТ WR Артем Ткаченко (#88) на приеме от QB Игоря Чернолуцкого (#10) (+1 K Артем Поляков (#45)) 0:7
Q2 ТД СПМ FB Роман Павленко (#55) на выносе (x) 6:7
Q3 ТД ПАТ WR Артем Ткаченко (#88) на приеме от QB Игоря Чернолуцкого (#10) (x) 6:13
Q4 ТД СПМ WR Дмитрий Чекрыжов (#17) на приеме от QB Павла Радовича (#14) (+1 Александр Дудник (#13)) 13:13
OT ФГ ПАТ K Никита Строков (#21) 13:16

— Пожалуй, это самый драматичный матч сезона — такую концовку уже очень сложно будет переплюнуть. Как команда переживала поражение?
— Да, игра действительно получилась тяжелой и валидольной. После игры ребята очень сильно переживали. Кто-то мог сдерживать эмоции, у кого-то слезы наворачивались на глазах. Было очень трудно совладать с эмоциями. Но это игра, нужно уметь переживать и победы, и поражения.

— Спасительный захват за Строковым, но там в точке было еще сразу два защитника. Это недоработка блока или опыт «Патриотов» которые оказались явно готовы к выносу шире тэкла?
— Немного недоработали на блоках. Скорее всего сказалась усталость в концовке.

— У «Спартака» сейчас незавидное турнирное положение — впереди два матча с лидерами Суперлиги и при этом нужно одержать на одну победу больше «Патриотов». Верите в возможность их осечки с «Легионом»?
— Прежде всего, мы должны верить в себя и свои силы в предстоящих матчах. Если говорить про матч «Патриотов» и «Легиона» — то, конечно, будем болеть за команду из Питера в этой встрече. Считаю, они могут обыграть «Патриотов», им это по силам, с учетом их усиления Ивановым и последнего матча сезона, когда команда набирает ход от игры к игре.

— «Спартак» в этом матче менял квотербеков еще чаще, чем в прошлом, при этом действия Радовича со стороны кажутся куда эффективнее. Вы намерены продолжать это соревнование или два квотербека — это тактический прием?
— Действительно, Павел выглядел убедительней и эффективнее в этой игре. Отсюда и обратная замена во второй половине. Кто выйдет в старте против «Грифонов» будет ясно, как обычно, за день до игры.

— Концовка четвертой четверти получилась в лучших традициях НФЛ — быстрый пасовый драйв, кэтчи ресиверов, тактическое использование тайм-аутов. Что чувствовали тренеры в этот момент на бровке?
— Для нас, тренеров, это было экзаменом на тему «как провести драйв через всё поле в 2-минутном нападении и завершить его тачдауном». Думаю, мы сдали его на отлично. Чувства неописуемые. Чтобы понять, надо пережить это!

Хотелось бы поблагодарить болельщиков обеих команд, которые приехали на стадион. Играть со зрителями на трибунах очень здорово! Это то, чего всегда не хватает на играх. Спасибо вам, болельщики!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: