НФЛ

Чинн в прошлом году чуть не выиграл титул «Защитник года». А теперь ему меняют позицию на поле

«Каролина» задумала тактическое ноу-хау.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Джереми Чинн занял второе место в голосовании за награду Лучшему новичку года в защите в прошлом сезоне. Но тогда он значился как лайнбекер. Тренерский штаб «Каролины» в межсезонье решил передвинуть его по позицию сейфти.

«Габаритный получится сейфти, но зато он сможет играть против тайт-эндов. Плюс, вынос он заткнет легко. Редко когда можно найти такое сочетание габаритов и игрового интеллекта. Мы будем использовать его в разных ролях», — заявил тренер «Пэнтерс» Мэтт Рул.

Кто-то скажет, что Чинн и без того играл на позиции сейфти и будет прав. На NFL.com он значился как сейфти. То же самое касается Next Gen Stats и Pro Football Focus. А вот на официальном сайте «Каролины» он выступал как лайнбекер, хотя и носил 21-й номер.

Чинн стал лидером среди новичков по тэклам (116), а также сбил пять пасов, спровоцировал два фамбла и один сэк, пять раз ударил квотербека и сделал один перехват. Играл он при этом действительно повсюду: 392 снэпа вблизи линии схватки, 84 в линии защиты, 230 на позиции слот-корнера, 24 у крайнего ресивера и 237 на месте фри-сейфти.

Чинн будет играть рядом с Джастоном Берресом, а на позицию лайнбекера передвинут Дензела Перримана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: