НФЛ

Германия — самый быстрорастущий рынок НФЛ. Лига хочет проводить там по матчу каждый год

Нам же ближе кататься!

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

НФЛ регулярно проводит матчи в Англии, периодически – в Мексике. Но есть и еще один международный рынок, который лига хотела бы освоить – это Германия.

Питер Кинг из NBC Sports написал на днях: в связи с тем, что Германия является самым быстрорастущим международным рынком НФЛ, лига хотела бы проводить там матчи ежегодно, начиная с 2022 или 2023 года.

Такое желание объяснимо. После США, Японии и Китая немецкая экономика – четвертая в мире. Играть в Германии прибыльно, тем более там есть солидная аудитория фанатов американского футбола. Примерно 2.2 млн. немцев смотрели, к примеру, последний Супербоул. Организовать проведение матчей в Китае и Японии сложнее, в том числе по логистическим причинам и из-за разницы во времени (нужно будет организовать так, чтобы матч могли увидеть и местные, и американские болельщики).

Предполагается, что первая игра в Германии может быть сыграна на стадионе «Альянс Арена», где играет соккерная «Бавария». Вместимость стадиона – 70 тыс. зрителей. Предположительное время – воскресное дневное в Германии (утреннее в США).

Читайте также: НФЛ нацелена на игры в Южной Америке. Но нас больше интересует Германия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: