Россия

«Команде пользу приносит именно такая, волевая, на жилах, победа. Она стоит десяти таких, как 44-7». Дмитрий Максимов — о победе над «Спартаком»

Координатор нападения «Патриотов» рассказал, как переживал концовку непростой игры.

Игорь Чернолуцкий (#10) и Дмитрий Максимов в эпизоде матча «Патриоты» – «Северный Легион» в 5-м туре ЛАФ. 27 мая 2017 г., Юбилейный, Московская обл., Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)
1234OTИтог
Спартак0607013
Патриоты0760316
Ход игры
Q2 ТД ПАТ WR Артем Ткаченко (#88) на приеме от QB Игоря Чернолуцкого (#10) (+1 K Артем Поляков (#45)) 0:7
Q2 ТД СПМ FB Роман Павленко (#55) на выносе (x) 6:7
Q3 ТД ПАТ WR Артем Ткаченко (#88) на приеме от QB Игоря Чернолуцкого (#10) (x) 6:13
Q4 ТД СПМ WR Дмитрий Чекрыжов (#17) на приеме от QB Павла Радовича (#14) (+1 Александр Дудник (#13)) 13:13
OT ФГ ПАТ K Никита Строков (#21) 13:16

— У вас были подобные матчи в вашей практике? Чтобы выиграть в овертайме захватом за один ярд до гол-лайна?
— Не только в овертайме — и в основное время таких концовок не было! Это прибавляет седых волос на голове, но команде пользу приносит именно такая, волевая, на жилах, победа. Она стоит десяти таких, как 44-7.

— Кирилла Кобунова в игре бросало то в жар, то в холод — с одной стороны, отличная игра на возврате и важнейший кэтч во второй половине, с другой — два необъяснимых дропа в зачетной зоне. Что сказали игроку после этого? Как вообще должен тренер вести себя в такой ситуации?
— Дропы случаются. Конечно, мы не учитываем их в гейм-плане — назначая комбинацию, мы рассчитываем на 100% подготовленность игрока и техническое исполнение. Увы, часто происходит не так. Кириллу на игре я ничего не сказал, но видео я еще посмотрю и, разумеется, скажу.

Как вести себя тренеру? Тихо выругаться (не всегда получается тихо), выдохнуть и снова смотреть в гейм-план. Всегда надо поддерживать и настраивать на игру дальше — отругать игроков мы сможем потом.

— Что произошло с нападением в конце четвертой четверти? Дошли до ред-зоун, а затем начали откатываться назад, не пробив по итогу даже филдгола
— Обычная — вернее, даже две обычных проблемы «Патриотов» в начале этого сезона. Совсем необязательные нарушения и потеря концентрации. Но и мои собственные ошибки в этом драйве тоже имеют место быть, я анализирую их.

— Что чувствовали, когда в конце игры «Спартак» начал очень быстро двигаться по полю?
— Я сразу начал готовить плей-коллинг на овертайм — причем, даже не в начале драйва «Спартака», а сразу после дропа на нашем третьем дауне у ресивера, исполнявшего «слент». Он должен был дать нам первый даун за 1 минуту и 40 секунд до конца игры… Но, это опять к слову о технической подготовке игроков.

— Почему в овертайме филдгол бил Строков, а не Поляков?
— Это решение главного тренера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: