НСАА

Новый квотербек «Луизианы Стейт» бросает мяч со скоростью 100 миль в час. Правда, это не человек

Заодно иногда выходит кикером или пантером.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Похоже, что у «Луизианы Стейт» есть пополнение, способное не только достойно заменить Джо Бурроу, но и превзойти любого квотербека в НСАА.

Это секретное оружие имеет рост около 183 см, вес порядка 160 кг и скорость броска до 100 миль в час. Этот сверхчеловек может бросить шесть мячей за 10 секунд и при этом каждый попадет в цель.

Это – инновационный робот-квотербек The Seeker.  Он разработан компанией Monarc из Далласа и, согласно документации, является первым и единственным в мире «роботизированным квотербеком». Машина разрабатывалась специально для тренировок принимающих без распасовщика.

Идея создания такого робота пришла в голову бывшему студенту Университета Айовы Сойеру Тайзену (ныне – вице-президент компании по продажам). Тайзер увидел, что его друг-футболист на тренировке не смог получить достаточное количество пасов. Объединив усилия с выпускниками Университета Нортвестерн Бхаргавом Маганти и Игорем Карличичем, Тайзер и создал компанию, занявшуюся разработкой робота.

Машину создали за девять месяцев, на доработку ушло еще четыре с половиной года. В ночное время робота испытывали на футбольных объектах Университета Айовы по согласованию с руководством учебного заведения.

The Seeker имеет гораздо больше возможностей, чем использовавшийся ранее традиционный станок JUGS. У нынешнего робота выше мощность и скорость броска. Тренеры могут, используя сенсорный экран, программировать машину на разные траектории и маршруты движения ресиверов, в том числе — в случайном порядке. При необходимости машину можно программировать как кикера или пантера.

The Seeker использует не только «Луизиана Стейт» и «Айова», но и  «Оклахома», «Вирджиния» «Южный методистский университет». Тренируются с его помощью игроки НФЛ Джордж Китл, Мохамед Сану, Хантер Хенри, Си Джей Бетард.

Скоро нового «квотербека» смогут использовать любые футбольные команды.

Читайте также: «HUDL на стероидах». Как в России делают ассистента для футбольных тренеров и скаутов на базе искусственного интеллекта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: