Россия

«Наша защита растерялась, но мысли, что можем проиграть, не было». Сергей Корнев — о трудовой победе над МЧС

«Оружейники» с трудом дожали МЧС в Санкт-Петербурге.

Вторая лига. 5 июня 2021. Санкт-Петербург. Эпизод матча «Оружейники» — МЧС. Главный тренер «Оружейников» Сергей Корнев. Фото: Леонид Анциферов / First & Goal
1234Итог
МЧС6016628
Оружейники141401644
Ход игры
Q1 ТД ОРЖ WR Василий Соболев (#19) на приёме от QB Вадима Борисова (#7) (x) 0:6
Q1 ТД ОРЖ RB Никита Голованов (#21) на выносе (+2 WR Григорий Воронов (#9) на приеме от QB Вадима Борисова (#7)) 0:14
Q1 ТД МЧС WR Юрий Шишебаров (#19) на приёме от QB Ильи Фёдорова (#15) (x) 6:14
Q2 ТД ОРЖ WR Григорий Воронов (#9) на выносе (+2 TE Игорь Буркин (#87) на приёме от QB Вадима Борисова (#7)) 6:22
Q2 ТД ОРЖ WR Григорий Воронов (#9) на выносе (х) 6:28
Q3 ТД МЧС WR Максим Заушицын (#81) на приеме от от QB Ильи Фёдорова (#15) (+2 WR Максим Заушицын (#81) на приеме от от QB Ильи Фёдорова (#15)) 14:28
Q3 ТД МЧС WR Юрий Шишебаров (#19) на приёме от QB Ильи Фёдорова (#15) (+2 WR Максим Заушицын (#81) на приеме от от QB Ильи Фёдорова (#15)) 22:28
Q4 ТД ОРЖ WR Арсений Кондюков (#17) на приёме от QB Сергея Корнева (#37) (+2 TE Игорь Буркин (#87) на приёме от QB Сергея Корнева (#37)) 22:36
Q4 ТД МЧС WR Юрий Шишебаров (#19) на приёме от QB Ильи Фёдорова (#15) (х) 28:36
Q4 ТД ОРЖ TE Игорь Буркин (#87) на приёме от QB Сергея Корнева (#37) (+2 RB Никита Голованов (#21) на выносе) 28:44

— У «Оружейников» положительный баланс в противостоянии с МЧС, но в этой игре питерцы были близки к успеху. Был момент в игре, когда подумали — не вытащим?
— Такой мысли, что мы проиграем, не было. Хотелось дать больше игрового времени молодёжи, но из них отыграла только часть игроков. Я всегда понимал, что если выйду на поле, то игра пойдёт в другом темпе, и мы сможем добрать свои очки.

Защита наша немного растерялась, но у нас есть ресурс выпускать других игроков, менять построения, и была уверенность, что остановить нападение МЧС в ключевой момент мы сможем. Волнение, конечно, присутствовало, особенно когда пошли ошибки в нападении и в защите. Здесь и моя вина тоже, я хотел дать поиграть всем, поменял построение, и у нас, к примеру, на позиции сейфти играл человек, который с нами комбинации не отрабатывал. Ошибки ведь чаще всего возникают из-за отсутствия сыгранности и взаимопонимания.

— Когда Корнев на бровке, значит все идет хорошо…
— Можно и так сказать. Должны выходить молодые ребята. Пусть привыкают. Рано или поздно я останусь на бровке совсем и буду руководить процессом оттуда.

— В этой игре вы сначала вышли раннинбеком, потом квотербеком, и в защите тоже отрабатывали. Все эти позиции проваливались?
— Никита [Голованов] у нас в игре был единственный бегущий, ему нужно было дать отдохнуть, тем более, в такую жару. На позиции одного из лайнбекеров у нас играл молодой игрок, у него не так много опыта, поэтому нужно было скорректировать некоторые моменты. А на позицию квотербека вышел по двум причинам. Во-первых, надо было изменить динамику пасовой игры, потому что соперник к нам попривык. Во-вторых, у меня травма икроножной мышцы, поэтому на позиции раннинбека я не мог выполнить весь необходимый объём работы, а очень нужно было в концовке поддержать высокий темп игры — быстро назначать комбинации и быстро их разыгрывать.

— Соперник часто удачными пантами вжимал вас в свою зачётку. Просто стечение обстоятельств или возврат не очень удачно действовал?
— В спецкомандах ошибки были, хотя мы и их отрабатывали на тренировках. Тут, скорее, надо отметить человека, который эти панты бил — у него хорошо получалось.

— С МЧС больше не работает Василий Добряков. Заметили какие-то изменения в их игре?
— Серьёзных изменений не заметил. Работает именитый специалист или нет, очень сильно влияет сам персонал. У МЧС состав ежегодно обновляется, поэтому ждать от молодого состава сразу многого не стоит. Но у них сейчас неплохая команда. Например, есть квотербек с сильным броском, надо только накатать определённые комбинации под него и под принимающих, которые у МЧС тоже есть очень неплохие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: