Россия

«Мы пока и близко не показали ни одной игры на все четыре четверти». Кери Ярусси – о победе над «Стальными Тиграми»

Координатор нападения «Спартанцев» отвечает на вопросы First & Goal после победы над прямым конкурентом за чемпионство.

Кери Ярусси в эпизоде матча 3-го тура Суперлиги чемпионата России между «Спартанцами» и «Грифонами». 23 мая 2021 г., Королев, Московская обл., Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)
1234Итог
Стальные Тигры06006
Спартанцы010142044
Ход игры
Q2 ТД СТ WR Андрей Кокшаров (#88) на приеме от QB Евгения Захарова (#99) (x) 6:0
Q2 ТД СПА RB Кирилл Завьялов (#22) на выносе (+1 K Кирилл Завьялов (#22)) 6:7
Q2 ФГ СПА K Кирилл Завьялов (#22) 6:10
Q3 ТД СПА RB Дмитрий Ни (#1) на выносе (+1 K Кирилл Завьялов (#22)) 6:17
Q3 ТД СПА RB Дмитрий Ни (#1) на выносе (+1 K Кирилл Завьялов (#22)) 6:24
Q4 ТД СПА RB Дмитрий Ни (#1) на приеме от QB Александра Белова (#9) (x) 6:30
Q4 ТД СПА QB Александр Белов (#9) на выносе (+1 K Кирилл Завьялов (#22)) 6:37
Q4 ТД СПА LB Александр Романенко (#56) на возврате перехвата (+1 K Кирилл Завьялов (#22)) 6:44

— В начале игры «Тигры» неплохо защищались, особенно на коротком поле. Что вы изменили в игре, чтобы взломать их защиту?
— Нам потребовалось немного времени, чтобы найти свою игру — тоже самое было и в первых двух играх. Но к тому моменту, как «Тигры» занесли свой тачдаун, мы уже освоились и дальше проблем не было. Мы просто играли то, что они сами давали нам играть, не более того. О-лайн — это основа нашего нападения, мы в серьезной степени полагаемся на наших линейных и в этом матче они сыграли уверенно.

— Был ли какой-нибудь тактический сюрприз от соперника сегодня? Или они играли тоже самое, что на записях?
— Мне показалось, что их геймплан был похож на тот, что они играли в прошлом году в Троицке. Впрочем, сегодня для них куда большее значение имело то, кто здоров, а кто — нет.

— Третий матч подряд «Спартанцы» проводят вторую половину куда лучше первой. Это просто совпадение или эффект от тренерских установок?
— Ни то, ни другое. Если мы хотим каждую минуту матча показывать свою лучшую игру, нам сначала нужно научиться тренироваться с полной самоотдачей начиная с разминки и до финального свистка.

— В матче с «Грифонами» линия куда хуже держала конверт, а сегодня у Белова проблем вообще не было. Дело в индивидуальных качествах рашеров «Грифонов» или что-то удалось поменять тактически?
— Мы поработали над нашей защитой паса, но в итоге стало очевидно, что «Тигры» играли на сдерживание, а ди-лайн «Грифонов» действовал куда агрессивнее. Тогда это приводило к фолам и несколько раз стало причиной биг-плеев, когда нам удавалось проносить мяч прямо по центру.

— 44 очка главному сопернику за чемпионство — что теперь делать, чтобы команда не потеряла мотивацию?
— Я не думаю, что в нашей команде есть хоть кто-то, кто бы считал, что это наш лучший футбол и на этом можно успокоиться. Нападение в этот раз регулярно допускало ошибки с построением, фамблами, дропами, неточными бросками, проходами и т.д. И все это еще не говоря о том, что мы пока и близко не показали ни одной игры на все четыре четверти. Мы все еще в процессе поиска. Александр Белов и несколько других новичков пока осваиваются, да и я как плей-коллер тоже должен научиться лучше чувствовать своих игроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: