НФЛ

Старение Ротлисбергера тормозит прогресс Клейпула. Следующий сезон он может потратить впустую

Еще и Харрис перетянет одеяло на себя.

The Draft Network The Draft Network Оригинал новости

Чейз Клейпул был очень хорош в своем дебютном сезоне в составе «Питтсбурга». Новичок «Стилерс» установил рекорд клуба по приемам за сезон (62), а также вошел в топ-5 лиги по ярдам на приеме (873) и передачам в свою сторону (109). Его 9 тачдаунов стали лучшим результатом среди ресиверов-первогодок.

Бен Ротлисбергер, с другой стороны, был не очень хорош в своем 17-м сезоне в составе «Стилерс». В сезоне-2019 Биг Бен провел лишь два матча из-за травмы броскового локтя. В 2020-м он провел 15 игр, но показал худший результат по ярдам за сезон с 2012 года (3803), а также второй худший результат за карьеру по ярдам за попытку (6,3).

Перспективы на сезон-2021 для Ротлисбергера не выглядят радужными. Во многом эти опасения связаны с перестройкой в линии нападения. И вряд ли главный тренер Майк Томлин в восторге от того, что квотербеку-ветерану предстоит играть за спиной у неопытных линейных. Такое положение дел может означать дальнейшее ухудшение показателей Ротлисбергера. А он может утянуть за собой и Клейпула.

Нельзя забывать, что стареющие квотербеки имеют привычку полагаться на бегущих, а в «Стилерс» как раз появился такой персонаж. Наджи Харрис из «Алабамы» производит отличное впечатление на тренировках «Питтсбурга» как на выносе, так и при ловле паса. Есть мнение, что Харрису уготована роль нового Левеона Белла в нападении клуба. Если это предположение подтвердится, то Клейпул, а также Дионтей Джонсон и другие ресиверы могут недосчитаться значительного числа передач в свою сторону.

Последние пару сезонов «Питтсбург» держался на плаву и даже выдавал впечатляющие победные серии за счет девиза «Не чини, если не сломано». Теперь двигатель (Ротлисбергер) барахлит, поэтому и нападение в целом далеко не уедет. Всегда, конечно, существует шанс, что на 18-й год в НФЛ Ротлисбергер покажет всем кузькину мать. Но гораздо более вероятно, что болельщиков «Стилерс» и полконников таланта Клейпула ждет разочаровывающий сезон.

Читайте также: Чабб не так хорош на приеме, как элитные раннинбеки НФЛ. Стоит ли «Браунс» продлевать с ним контракт?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: