Россия

«Мы прибавляем, но пока разгоняемся, уже надо останавливаться». Дмитрий Амелькин – о победе над «Киборгами»

Капитан брянского «Спартака» отвечает на вопросы First & Goal.

Фото: Анна Арутюнян
Ход игры
Q1 ТД СПА WR Константин Вилисов (#13) на приеме от QB Евгения Степина (#12) (x) 6:0
Q4 ТД СПА WR Денис Сидоренко (#7) на приеме от QB Евгения Степина (#12) (x) 12:0
Q4 СФ СПА LB Алексей Аболонкин (#40) на захвате квотербека в зачетной зоне 14:0

— Поздравляю с первой победой в истории клуба. Можно ли считать Евгения Степина теперь основным квотербеком?
— Степин всегда был основным квотербеком, по различным причинам он иногда не выходил на данную позицию. Травмы тоже никто не отменял. Ну и, конечно, нужно было наигрывать и второго и третьего квотербека.

— Сегодня было очень много пауз в игре. Вам такой ритм на руку (позволяет передохнуть, поменять комбинации) или напротив?
— Паузы незапланированные, связанные с травмами. Иногда такие перерывы являются плюсом, можно перестроить команду. Но лучше без подобного рода пауз, здоровья ребятам из Обнинска.

— Оправдывают ли ожидания фактические результаты матчей этого сезона? «Спартак», есть ощущение, прибавляет от игры к игре.
— Действительно, мы прибавляем, но пока разгоняемся, уже надо останавливаться. Конечно, ждали другого результата от предыдущих матчей. Все хотят побеждать, но мы очень долго настраиваемся. Сказывается очень маленький игровой опыт половины игроков.

— Впереди сложнейший выезд в Новороссийск. Туда отправятся все сильнейшие? Или сейчас главное дать опыт той самой «половине игроков»?
— В Новороссийск едем максимальным составом. И опытные, и не очень опытные игроки, у всех будет игровое время. Бьемся до последнего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: