Россия

В Ярославле разыграли Кубок Ярослава Мудрого по флаг-футболу. Игры проводились в микст-формате

У прогрессистов появился повод порадоваться за страну.

Кубок Ярослава МудрогоФото: публичная страница команды Marble Bulls во ВКонтакте

9 мая в Ярославле состоялся Кубок Ярослава Мудрого по флаг-футболу, который организаторы решили провести в смешанном разряде — т.е. на поле в одной команде могли находится как мужчины, так и женщины. Флаг-футбол, как бесконтактная версия американского футбола, позволяет в большей степени опираться на практические навыки, чем зависеть от физических данных, что открывает возможность для соревнований в микст-формате.

Согласно правилам турнира, каждая команда могла заявить до 8 человек, а на поле из пяти игроков могло быть не больше трех мужчин. Организаторы получили заявки от 11 команд, пять из которых представляли Москву, три — Ярославль, две — Нижний Новгород. Еще одна команды была собрана на месте из свободных участников.

Большинство игроков представляли уже существующие мужские и женские флаг-футбольные коллективы, но формат вынудил собрать новые. В итоге, победила команда «Кладбище Талантов», которую по представителям можно отнести к Zzombies.


Это не первый раз, когда в России играют во флаг-футбол в микс-формате, но турнир получился одним из самых заметных событий для флаг-футбольного сообщества в стране.

На второй день после соревнования (10 мая) в Ярославле был проведен тренировочный лагерь для игроков, где позиционными тренерами выступили Лев Петухов (QB), Кирилл Завьялов (DEF), Владимир Скоков (WR), Максим Столяров (Blitz).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: