Россия

«Я бы не стал делить нас на вологодских и ярославских, мы уже несколько лет одна команда». Никита Шемякин – о победе над «Драконами»

First & Goal общается с главным тренером «Викингов» после их стартового матча в Первой лиге.

Фото: Сергей Бондаренко
Ход игры
Q1 ТД ДРА WR Григорий Макалкин (#89) на выносе (+1 CB Павел Грищенко (#20)) 7:0
Q2 ТД ВИК RB Андрей Богачёв (#7) на выносе (х) 7:6
Q2 ТД ДРА WR Сергей Зимин (#22) на приёме от QB Сергея Романюка (#7) (x) 13:6
Q2 ТД ВИК QB Сергей Бубнов (#30) на выносе (х) 13:12
Q3 СФ ВИК DE Евгений Фомичёв (#97) на захвате квотербека в зачётной зоне 13:14
Q3 ФГ ВИК K Сергей Логинов (#10) 13:17

— Во второй половине матча вы упустили несколько шансов обеспечить более весомое преимущество. Как пережил всю эту нервотрепку?
— Честно говоря, до последнего момента была уверенность в своих ребятах. Иногда, возможно, лишняя. Даже когда я назначил в конце игры розыгрыш четвертой попытки и поставил тем самым команду в сложную ситуацию, до последнего был уверен в победе. Очень помогло то, что я не смог убить в себе игрока и выходил играть в защите. Уверен, что на бровке сходил бы с ума, если бы не выходил на поле.

— Комбинации на коротких ярдах — главное, над чем стоит дальше работать?
— Не только, нападение нужно ускорять, будем работать над этим. Про короткие ярды я, кстати, даже не думал, спасибо за подсказку, отработаем.

— Оцени вклад ярославских парней, помимо того, что имеет выражение на табло.
— Невероятный вклад, Андрей Беседин по сути взял на себя роль координатора нападения, он не смог сыграть из-за повреждения. Бегущие проделали огромную работу. Ярославских ребят у нас всего пятеро, но это не бездельники, классные парни и настоящие профессионалы. Да и вообще я бы не стал делить нас на вологодских и ярославских, мы уже несколько лет одна команда. Даже когда играли в прошлом году друг против друга, не покидало ощущение скриммиджа.

— Первая ваша гостевая победа в истории. Были ли какие-то особые слова по этому поводу в раздевалке?
— Смотрели друг другу в глаза и улыбались. Новые для нас эмоции. Есть понимание, что все время, нервы и деньги потрачены не зря. Все ради этих эмоций. Все понимаем, что это всего-навсего одна игра, сезон только начинается, и мы этому рады!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: