НСАА, НФЛ

От Юго-Восточной конференции было выбрано 65 человек на драфте. Это новый рекорд

А вот «Алабама» и «Огайо Стейт» до достижения «Луизианы Стейт» не добрались.

ESPN ESPN Оригинал новости

Во время драфта-2021 команды НФЛ взяли в общей сложности 65 игроков, выступавших в Юго-Восточной конференции. Это в очередной раз подтвердило доминирование данной конференции в колледж-футболе и обновило рекорд. Предыдущее достижение – 64 игрока в 2019-м – было также установлено Юго-Восточной конференцией, как и прежние два (63 в 2013-м и 2020-м).

В этом году от конференции ушло шесть футболистов в топ-10 и 12 в первом раунде, включая такие имена, как тайт-энд «Флориды» Кайл Питс, ресивер «Луизианы Стейт» Джамар Чейз, принимающие «Алабамы» Джейлен Уодл и Девонтей Смит.

Ближайшим преследователем среди конференций оказалась Конференция Атлантического побережья (51 игрок), делегировавшая среди прочих и общий первый пик Тревора Лоуренса из «Клемсона». «Большая Десятка» представила 44 футболиста, «Тихоокеанская Дюжина» – 28, «Большая Дюжина» – 22.

От «Алабамы» на этом драфте оказалось 10 игроков и, получается, уже 51 за последние пять лет. Это повторение рекорда «Южной Калифорнии» (1973-77) за отчетный отрезок времени. Про еще одно повторение рекорда от «Кримсон Тайд» мы уже сообщали. Также за десятерых сейчас порадовались в «Огайо Стейт», но это все далеко от прошлогоднего достижения «Луизианы Стейт» (14).

Кроме того, «Алабама» отправила в топ-50 аж восьмерых футболистов (тоже историческая штука).

По девять человек на драфте насчитали в «Нотр-Дам» и «Джорджии», по восемь – в «Мичигане» и «Флориде».

Читайте также: 20 лучших квотербеков-студентов за последние 20 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: