НФЛ

«Рейдерс» вновь за старое. Взяли игрока, которого все котировали сильно ниже

Зато Алекс Лезервуд мемы коллекционирует.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Сезон НФЛ и сезон в колледж-футболе совпадают по времени. Возможно, поэтому фронт-офисам некоторых клубов весьма проблемно оказывается просмотреть потенциальных звезд будущего драфта. Ну как можно неделю за неделей готовиться к матчам и при этом еще следить за множеством студентов? На помощь приходят записи игр колледж-футбола.

Только вот, глядя на «Лас-Вегас», создается впечатление, что они придерживаются другой тактики: дойти до конца регулярки и успеть просмотреть то небольшое количество матчей, которые к этому времени еще не сыграны. Правильно, это плей-офф колледж-футбола.

За последние три года команда пропустила уйму игроков, хорошо показавших себя в регулярном сезоне. Но при этом выбрала:

  • в 2019 году четырех участников матча за чемпионство между «Алабамой» и «Клемсоном», в том числе – двоих в первом раунде (Клилин Феррел и Джош Джейкобс) и одного во втором раунде (Трейвон Мален). Феррела никто из экспертов не видел в топ-10, Малена в мок-драфте Дэнни Келли нет вообще даже в топ-100;
  • в 2020 году четырех участников плей-офф колледж-футбола, в том числе двух в первом раунде (Хенри Рагс и Деймон Арнет). Арнет в мок-драфте Дэнни Келли был № 63.

В этом году «Рейдерс» решили вновь наступить на те же грабли. Третий год подряд они выбрали футболиста-участника плей-офф колледж-футбола и третий год подряд это был игрок, которого никто не ставил столь высоко на драфте.

Что известно про тэкла нападения «Алабамы» Алекса Лезервуда? Келли поставил его 42-м общим выбором и восьмым в классе лайнменов нападения. На момент выбора Лезервуда были свободны Кристиан Дэрисоу и Тевен Дженкинс, оценивавшиеся выше. Из числа линейных «Алабамы» Алекса тоже не ставили первым – он был вторым после центра Лэндона Дикерсона.

Но зато есть интересный факт: Лезервуд коллекционирует мемы, у него их в телефоне сохранено более 1 тысячи!

Если взглянуть на предыдущие драфты «Налетчиков», их сложно назвать успешными. Феррела затмили игроки, выбранные много позже (Девин Уайт). Рагс явно не смотрится лучшим ресивером класса, Арнет играл немного и выглядел не очень круто. Всех этих игроков можно было взять позже. Вплоть до того, что обменяться за ними вниз, попутно накопив еще драфт-пиков.

Стоило ли брать Лезервуда в первом раунде? Хорошо, если стоило. В противном случае Джону Грудену снова придется сосредоточиться на плей-офф студенческого футбола в будущем году вместо того, чтобы играть в плей-офф НФЛ с «Рейдерс».

Читайте также: В первом раунде драфта ушло шесть игроков «Алабамы». Повторили рекорд «Майами»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: