Россия

«Вокруг закрывается столько профессиональных клубов, почему у любителей должно быть лучше?» Валерий Полевой — о проблемах «Киборгов»

«Киборги» с крупным счётом уступили сборной Ставрополя и Новороссийска. В трансляцию матча попал и «разнос» от президента обнинской федерации.

Валерий Полевой (#88) в эпизоде матча ОЛЧ между «Черным Штормом» и «Киборгами». 12 мая 2019 г., Москва, Россия. Фото из группы «Киборгов» в ВК.
Ход игры
Q1 ФГ СНС K Владислав Полевой (#13) 0:3
Q1 ТД СНС LB Марк Юхнович (#89) на возврате фамбла (+1 K Владислав Полевой (#13)) 0:10
Q2 ТД СНС RB Иван Тимофеев (#26) на выносе (x) 0:16
Q2 ТД КИБ WR Максим Казаков (#44) на приеме от QB Александра Солодова (#18) (x) 6:16
Q2 ТД СНС WR Роберт Хурумов (#80) на приеме от QB Виталия Шерстянкина (#1) (+1 K Владислав Полевой (#13)) 6:23
Q2 ТД СНС TE Герман Тчанников (#2) на приеме от QB Виталия Шерстянкина (#1) (+1 K Владислав Полевой (#13)) 6:30
Q2 ТД СНС CB Альберт Игнатенко (#20) на подборе фамбла в зачетной зоне (+1 K Владислав Полевой (#13)) 6:37

— После перерыва «Киборги» заиграли гораздо увереннее, чем в первой половине. Исчезло давление результата или просто потребовалось много времени, чтобы вкатиться в игру?

— Тут ряд причин. Первая —  у нас произошла смена главного тренера и координатора нападения. На текущий момент это Александр Скорик и Александр Солодов соответственно. Это точно повлияло на игру в нападении, по защите будет понятно после пересмотра.

Не знаю, попало ли в трансляцию начало нашего перерыва или нет, но там мы «получили по жопе» от президента федерации Дмитрия Ведешина. Так же по трансляции хотелось бы добавить, я попросил отключить звук с бровки на вторую половину, а то, как мне сообщили, «слишком грубо» у нас было на бровке. Видимо, никто не смотрел трансляции РПЛ на «Матч ТВ» в пандемию. В любом случае, для нас это большой опыт, попробуем прибавить к следующему сезону.

— Блок паса явно не может дать квотербеку столько времени на бросок, сколько ему нужно. Не ставили задачу быстрее избавляться от мяча?

— На мой субъективный взгляд, времени было достаточно. Сказалась нехватка опыта у Саши Солодова на этой позиции (второй раз на взрослом уровне, первый был в товарке со «Спартой» в марте). Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

— «Больная» для региональных команд тема — усиление состава. С 2017 года, когда «Киборги» только начали выступать во всероссийских соревнованиях, улучшились дела с комплектацией состава или остались на том же уровне?

— Когда ситуация с экономикой в стране «жопа», не может быть хорошо в остальных сферах. И спорт не исключение. Посмотрите, сколько вокруг закрывается «профессиональных» клубов, почему у любителей должно быть лучше? Между «едой» и «поиграть» большинство выберет «еду», это неизбежно ведёт к проблемам с составом. Не думаю, что от хорошей жизни Новороссийск и Ставрополь объединились, или «Оружейники» с Тулой в 9х9 перешли. Так и у нас кто-то уходит, кто-то приходит. Естественный круговорот, куда от него денешься.

— Во сколько раз, на самом деле, сборная Ставрополя и Новороссийская слабее «Спартанцев»? (в трансляцию матча попал фрагмент речи одного из игроков «Киборгов», который сказал, что эта команда в 20 раз слабее «Спарты» — Прим. ред.)

— Скажите, кто это сказал, и я скажу, кто он! Теперь они пусть сами разбираются, кто из них сильнее, кто слабее. Плейбуки обеих команд мы показали, кто их правильнее разберёт, тот и окажется сильнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: