Мир

Чемпионат Польши. 5-й тур. Три тачдауна Лапариша Льюиса помогли «Фэлконс» остаться в лидерах

First & Goal подводит итоги двум матчам в польской лиге.

Фото: https://www.instagram.com/tychyfalcons/

Тыхы Фэлконс – Силезия Рэбелс – 27:12 (13:0, 7:0, 0:0, 7:12)

Победа в домашнем матче закрепила за «Тыхы» статус главного претендента как минимум на финал. Хозяева набрали очки уже в самом начале, когда на возврате начального удара соперник надумал поиграть в регби и ошибся. Мяч подобрал Лапариш Льюис, которого вы можете помнить по играм за «Зубров» трехлетней давности, и аккуратно донес его до зачетки. В дальнейшем везение продолжало оборачиваться куда угодно, только не в сторону «Рэбелс». Хороший драйв так и не претворился в набранные очки, а спровоцированный защитой фамбл судьи отменили, оставив мяч у «Фэлконс».

Проблемы наблюдались, впрочем, и у фаворита. Травму получил квотербек Жюль Сент-Ге и место за центром занял все тот же Льюис. Игра «Соколов» приобрела отчетливо выносной характер, и вскоре Лапариш отличился по земле. В заключительной четверти гости сумели подобраться к противнику вплотную, на расстояние одного владения (очередной тачдаун, кстати, на счету украинского ресивера Игоря Лысенко), однако победную точку ногами поставил именно Льюис.

Быдгощ Арчерс – Варшава Метс – 26:18 (7:6, 13:6, 0:0, 6:6)

В другой встрече тура столичные «Метс» неожиданно дали бой в Быдгоще не проигрывающим пока «Арчерс». Благодаря куда более слаженным, чем ранее, действиям о-лайна, гости даже какое-то время вели в счете (12:7). В концовке «Варшава» сделала всё, чтобы зацепиться за результат – сократила отставание (при неудачной двухочковой), не позволила забить дальний филд-гол, бросила хэй-мэри, но победа осталась за «Быдгощем».

Положение команд: 1. Фэлконс – 6, 2. Арчерс – 6, 3. Лоулендерс – 4 (один матч в запасе), 4. Рэбелс – 2, 5. Кингз – 2, 6. Метс – 0, 7. Иглс – 0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: