Россия

«Прием — это не повод выделять кого-либо, сейчас ловить мяч умеют практически все». Дмитрий Максимов — о поражении от «Грифонов»

Координатор нападения «Патриотов» ответил на вопросы First & Goal.

Фото: Леонид Анциферов
Ход игры
Q1 ТД ПАТ WR Артем Ткаченко (#88) на приеме от QB Игоря Чернолуцкого (#10) (x) 0:6
Q1 ТД ГРФ WR Роман Клушин (#9) на выносе (+1 K Матвей Лебедев (#86)) 7:6
Q3 ТД ГРФ K Матвей Лебедев (#86) 10:6
Q4 ТД ГРФ K Матвей Лебедев (#86) 13:6
Q4 ТД ГРФ RB Фёдор Захаров (#33) на выносе (+1 K Матвей Лебедев (#86)) 20:6

— Нападение здорово смотрелось в первых драйвах, но затем словно встало. Соперник адаптировался или есть более фундаментальные причины?
— Несколько факторов определили ход игры. Как объективных, так и субъективный. В первую очередь это соперник. «Грифоны» — хорошая команда с опытным стаффом. Они умеют исправлять свои ошибки и перестраиваться. Конечно, повлияло на нашу игру и большое количество невынужденных ошибок при снэпе и потери мяча. Такие вещи ломают темп игры. Чем дальше по игре, тем сильнее стал выражаться тот факт, что на некоторых позициях мы вынуждены были использовать игроков защиты. Это не самый хороший вариант.
Ну и в середине второй четверти в ход игры вмешался тот самый субъективный фактор, «благодаря» которому на поле началась излишняя нервозность перешедшая впоследствии в потерю концентрации.

— Сыгравшие впервые за новую команду Поляков, Ткаченко и Цаава успели отметиться на приеме. Кого из них особо стоит выделить?
— Прием — это не повод выделять кого-либо. Сейчас ловить мяч умеют практически все. А вот за отношение к делу, за стабильность можно бы и отметить кого-либо. Но не сейчас, позднее, сезон только начался.

— В концовке «Грифоны» все-таки взяли свое. Будет ли хватать сил у возрастного состава «Патриотов» на дистанции в таких вот плотных играх?
— Несомненно, у всех команд Суперлиги ростер больше, «скамейка» длиннее, состав, в среднем, моложе, чем у Патриотов. Это конечно тревожит немного, но… лишь немного. Парни физически готовы к этому сезону. Это не самая большая проблема. Есть вещи куда важнее, дисциплина, например.

— Возвращаясь к предыдущему вопросу. Можно ли сказать, что процесс омоложения команды затянулся?
— Я занимаюсь только технической, тактической, отчасти психологической частями подготовки нападения. Тем более я в команде чуть более двух месяцев. Главный тренер даст более компетентный ответ на этот вопрос.

— Формирование ростера относится к технической части? В дозаявочной кампании будете принимать участие в плане пожеланий и рекрутинга?
— Конечно. Нам нужны игроки практически на каждую позицию. И я говорю не только про игроков ротации, у нас есть открытые вакансии игроков стартового состава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: