НФЛ

«В отличие от нападения соперника, наша защита долго входила в игру». Руслан Курбанов — о поражении от «Стальных Тигров»

Главный тренер московского «Спартака» ответил на вопросы First & Goal.

Фото: Андрей Коновалов
Ход игры
Q1 ТД СТ QB Евгений Захаров (#99) на выносе (х) 6:0
Q1 ФГ СПА K Александр Дудник(#13) 6:3
Q1 ТД СТ WR Константин Пешехонов (#16) на возврате начального удара (+1 K Александр Полыгалов (#89)) 12:3
Q1 ТД СТ RB Влад Коновалов (#94) на выносе (+1 K Александр Полыгалов (#89)) 20:3
Q2 ФГ СПА K Александр Дудник(#13) 20:6
Q3 ТД СПА WR Денис Писарев (#7) на приеме от QB Павла Радовича (#14) (+1 K Александр Дудник(#13)) 20:13
Q3 ТД СТ QB Евгений Захаров (#99) на выносе (+1 K Александр Полыгалов (#89)) 27:13
Q4 ТД СПА WR Александр Кушелев (#12) на приеме от QB Павла Радовича (#14) (+1 K Александр Дудник(#13)) 27:20

— Далеко не все из новых игроков команды доехали до Перми. В чем причина?
— Руслан Гаджиев не смог добраться по личным причинам из-за занятости по работе. Эй Джей Вудс пока не прилетел в Россию, надеюсь, что в скором времени ситуация с ним решится, мы работаем над этим. Защиту они, безусловно, усилили бы.

— Чья задумка была со смещенным построением после первого тачдауна? И что вы хотели тем самым сделать?
— Есть такая формация в спецкомандах Swinging Gate. Она на самом деле довольно часто в колледж-футболе играется. Ты можешь бить по мячу, можешь разыгрывать — сам выбираешь. Ответ на второй вопрос оставлю при себе, это наша внутренняя кухня.

— Наверняка был отдельный план на тему того, как остановить Евгения Захарова. Он был не так составлен или не удался на этапе реализации?
— Безусловно, план против бегающего квотербека имелся. Не смогли его немного реализовать. В первой половине матча сильно не хватало агрессии в защите, были вялыми, словно плюшевые мишки.

— Физически (в плане пробивной мощи, скорости) «Тигры» оказались как будто лучше готовы. Ты доволен той формой, в которой команда вошла в сезон?
— Не совсем. «Тигры» традиционно отличаются хорошей подготовкой, там все ходят в зал. Прокаченность представителей скилл-позиции и тяжелых игроков всегда была их отличительной чертой. Если говорить о моем опыте встреч с ними, то по сравнению с тем, что было против «Патриотов» (я приезжал в качестве тренера), пермяки еще больше нарастили мускул.
Нам же надо повышать свою активность и спортивную злость. В защите, повторюсь, сегодня этого не хватило. Хотя предпосылок вроде как не было, мы приехали днем ранее, переночевали, все в порядке. Да, сегодня было жарко (+25 в тени, +30 на солнце), но условия одинаковые для обеих команд.

— Итоговая разница составила семь очков, однако на протяжении игры не оставляло ощущение, что преимущество «Тигров» подавляющее. Ты считаешь, что «Спартак» играл более-менее на равных?
— С нашей стороны было допущено много ошибок. Совершали дропы в нападении, не успевали перестроиться в защите, невнимательно действовали в прикрытии. Пропустили важнейший и обиднейший тачдаун на возврате в спецкомандах. В отличие от нападения «Стальных Тигров», наша защита долго входила в игру. Но в целом считаю, что сыграли на равных. Мы команды примерно одного уровня, можно было играть и выигрывать. Все в наших руках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: