Россия

«Я очень рад, что наши игроки выражают желание и готовность выступать в матчах обеих лиг». Константин Крупницкий – о победе над «Спартаком»

Главный тренер «Спартанцев-2» отвечает на вопросы First & Goal после матча в Брянске.

Константин Крупницкий в эпизоде матча 4-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Спартанцами-2». 29 мая 2021 г., Брянск, Россия. Фото: Александр Бондарев (vk.com/avbondarev)
1234Итог
Спартак000220
Спартанцы-22131300
Ход Игры
Q1 ТД СПА WR Никита Резник (#7) на выносе (+1 K Никита Резник (#7)) 0:7
Q1 ТД СПА WR Стефан Глишич (#84) на приёме от QB Кирилла Святкина (#29) (+1 K Никита Резник (#7)) 0:14
Q1 ТД СПА WR Денис Старокожев (#26) на приёме от QB Кирилла Святкина (#29) (+1 K Никита Резник (#7)) 0:21
Q2 ФГ СПА K Никита Резник (#7) 0:24
Q3 ТД СПА RB Юрий Ляшенко (#32) на выносе (+1 K Никита Резник (#7)) 0:31
Q3 ТД СПА WR Джонни Моради (#19) на выносе (х) 0:37
Q4 СФ БРЯ 2:37

— Ожидали ли столь успешного начала матча? Отрыв в три владения как-то изменил планы на игру?
— Нет, отрыв не очень повлиял на наш игровой план. Безусловно, три владения — комфортный отрыв, но он лишь позволил делать то, что мы и так собирались делать, чуть спокойнее

— Ливень в середине игры сильно повлиял на игру? Кажется, в моменте с коротким полем он защите «Спартанцев» даже помог.
— Конечно, повлиял! Конечно, когда вокруг происходит всемирный потом и мимо тебя плывут чуть ли не баклажки с водой, это сильно влияет и на качество бросков, и на качество ловли. Но дело даже не в игровых эпизодах. На мой взгляд, это сказалось на кондициях игроков, особенно во второй половине матча. Игроки очень сильно промокли и, так как было не очень тепло, игроки начали замерзать, а это уже начало влиять и на мышечный тонус, и на принятие решений. Хотел отметить, что стадион в Брянске новый и благодаря дренажу газон отлично справился с дождем. Основной поток воды был как раз в тим-зонах.

— Сразу несколько игроков первой команды приехали в Брянск — например, Никита Резник или Денис Старокожев. Стоило ли их везти в Брянск, если через неделю — выезд в Пермь?
—Во-первых, тот же Денис Старокожев как раз игрок второй команды, которого привлекают к матчам первой, а не наоборот. Во-вторых, у нас в целом график такой, что мы играем каждые выходные и я очень рад, что наши игроки выражают желание и готовность выступать в матчах обеих лиг.

— И «Киборги», и брянский «Спартак» вряд ли можно отнести к фаворитам турнира, а вот «Витязь» и южане соперники явно посерьезнее. Можно ли сказать, что календарь благоволит второй команде «Спартанцев»?
— Я не уверен, что существует хоть какая-то версия календаря, которая благоволит второй команде «Спартанцев». Как минимум по той причине, что он не существует без календаря первой и рассматривать их нужно вместе. В этой ситуации у нас могут довольно сложные матчи идти подряд. К тому же, я думаю, что команда Новороссийска и Ставрополя, как любая другая сборная, будет прибавлять в сыгранности от матча к матчу и к нам подойдет в лучших кондициях. Поэтому говорить о каком-то отдельном везении в расположении игр в календаре, как мне кажется, не разумно. Все равно два следующих матча являются определяющими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: