Россия

«Многие рвутся играть каждые выходные, истосковавшись по футболу за межсезонье». Константин Крупницкий – о победе над «Киборгами»

Главный тренер «Спартанцев-2» отвечает на вопросы First & Goal после матча в Калуге.

Фото: Ксения Фролова https://vk.com/ksnfff
Ход игры
Q2 ТД СПА RB Кирилл Завьялов (#22) на выносе (+1 K Кирилл Завьялов (#22)) 0:7
Q3 ТД СПА WR Стефан Глишич (#13) на выносе (+1 K Кирилл Завьялов (#22)) 0:14
Q4 ТД СПА WR Денис Старокожев (#26) на приеме от QB Станислава Терехова (#12) (+1 K Кирилл Завьялов (#22)) 0:21

— Как оценишь свой тренерский дебют? Что было самым сложным?
— Убежден, что оценивать любой дебют должен не сам дебютант, а кто-то более опытный в этом вопросе. Самым сложным, пожалуй, было поверить в то, что серьезную часть хозяйственно-бытовых задач можно делегировать сотрудникам клуба, что дает возможность сосредоточиться на игре.

— Основным квотербеком филиала в этом сезоне будет Терехов, а не Святкин?
— Одной из главных задач команды «Спартанцы -2» является получение игрового опыта, необходимого для дальнейшего развития умений игрока. Поэтому оба квотербека будут получать относительно равное игровое время и выбор «основного» будет базироваться на готовности конкретных игроков перед конкретным матчем.

— Завьялова нагружают по максимуму вторую неделю подряд. Хватит ему здоровья пахать в таком темпе?
— Когда мы заявляли клуб сразу в два турнира, то понимали, что играть придется почти каждые выходные. Поэтому мы, конечно, будем стараться сделать так, чтобы не только Завьялов, но и прочие игроки, особенно линейные, которые играют без перерывов, имели на время на восстановление. Хотя сейчас очень многие рвутся играть каждые выходные, истосковавшись по футболу за межсезонье.

— Нападение сильно буксует, не идет даже фирменный вынос, причем в обеих (первой и второй) командах. Можно сослаться на старт сезона или нужно вносить коррективы?
— Выше я уже говорил, о том, что наша главная задача – сделать так, чтобы парни, которые в этом году проводят свой первый сезон за клуб и, например, пришли на открытую тренировку прошлой осенью, имели полноценную, реальную игровую практику. Набивали шишки, учились и прогрессировали. Мне кажется, что именно этот процесс и внесет свои коррективы по ходу сезона, в первую очередь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: