Мир

В Сербии состоялось главное событие регулярки. «Уайлд Боарс» проиграли «Вукови» в сверхрезультативном матче

Координатор защиты «Крагуеваца» Илья Кравцов ответил на вопросы First & Goal.

Две сильнейшие команды сербской лиги в очной встрече набрали на двоих 85 очков, а решилось всё в самой концовке, когда хозяева решили играть двухочковую реализацию (успешная одноочковая теоретически означала бы овертайм). Отметим, что для «Уайлд Боарс» это поражение стало первым за пять лет на внутренней арене.

Крагуевац Уайлд Боарс — Белград Вукови — 42:43 (7:0, 7:14, 8:22, 20:7)

Через неделю у «Крагуеваца» гостевая игра с «Дачия Вайкингс» в ЦЕФЛ. First & Goal поговорил с координатором команды Ильей Кравцовым о произошедшем и попросил поделиться ожиданиями от будущего.

— Тебя как координатора защиты такая результативность устраивает или сплошная боль?
— Надо понимать, что одно из главных отличий (хорошего) европейского футбола от российского в том, что тактическое противостояние заключается в создании в выигрышных для твоих плеймекеров матчапов. При этом его отличие от американского (который сводится к примерно к тому же) в том, что успешно созданные выигрышные матчапы всегда приводят к длинным розыгрышам и большому количеству набранных очков. И мы, и «Вукови» справились с этой задачей, отсюда и равный счёт по тачдаунам и такое большое количество очков.

— Как показали себя русские легионеры?
— Костя Зарубин не был в заявке из-за регламентированного лимита. Николай Зарубин отыграл ограниченное время, судить рано.

— Как поражение сказалось на ваших шансах в сезоне? Что говорит регламент?
— Надо выигрывать оставшиеся матчи, выходить в плей-офф со второго места и обыгрывать «Вукови» в финале. Но то, что дорога к золоту лежит через победу над «Вукови» в плей-офф, мы и так знали до начала сезона, поэтому не изменилось вообще ничего.

— Ты бы в концовке принял решение играть двухочковую, если бы плей-коллинг был на тебе?
— Конечно. Надо играть, чтобы выиграть, а не чтобы не проиграть. Тем более что успешными двухочковыми реализациями команды уже обменялись по ходу матча и шансы были в нашу пользу.

— Такая эмоциональная игра перед «Вайкингс» не чревата тем, что команда подойдет к еврокубкам выхолощенной?
— Приоритет для «Уайлд Боарс» в этом сезоне — пройти через смену поколений, сохранив за собой титул сильнейших в Сербии. Задача уже сама по себе настолько сложная, что еврокубки совсем не являются приоритетом. Это не более, чем приятный бонус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: