НФЛ

Браун пока так и не подписал контракт с «Бакс. Проблема в травме колена

Хотя, казалось, всё решено.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Три недели назад агент Антонио Брауна сообщил репортерам о том, что ресивер достиг соглашения с «Тампа-Бэй Бакканирс» об условиях контракта. Однако на настоящий момент выясняется, что Браун в «Тампу» пока так и не вернулся.

Во вторник главный тренер «Бакс» Брюс Эриенс сказал, что повторное подписание контракта с Брауном отложено. Причина – ресивер получил травму колена, требующую хирургического вмешательства.

«Он должен пройти медосмотр, — сказал Эриенс. – Надеюсь, у нас будет ясность во вторник (очевидно, имеется в виду следующий вторник, через неделю после интервью Эриенса – Прим. ред.). Ему почистят колено и все будет хорошо. Вопрос – только в медицинском освидетельствовании».

Из слов Эриенса непонятно, являлся ли Браун на медосмотр, провалил ли он его. Также неясно, почему хирургические процедуры не были проведены сразу после Супербоула – ресивер травмировал колено в играх плей-офф, из-за чего не участвовал в матче за чемпионство в Национальной конференции (но в Супербоуле сыграл). Требовалось ли вмешательство хирурга тогда или уже после что-то произошло дополнительно и потребовало операции? Агент Брауна и команда ситуацию комментировать отказались.

Любопытно и другое: почему игроку, оговорившему с клубом условия контракта, потребовалось больше трех недель на то, чтобы пройти медосмотр? Почему соглашение Брауна с командой было достигнуто за день до драфта (и перед тем, как «Бакс» поднялись вверх, чтобы взять в четвертом раунде ресивера Джейлена Дардона). Циник ответил бы: «Бакканирс» затеяли все это для того, чтобы другие команды не подумали, что они будут брать ресивера. Хотя то, что они взяли Дардона, свидетельствует о нацеленности именно на эту позицию.

Эриенс старается преуменьшить значение сложившейся ситуации:

«Мы хотели вернуть АВ, — говорит он. – Он был образцовым футболистом, пока был с нами. Ему никогда в жизни не делали никаких операций. Вопрос лишь в медосвидетельствовании. Я все время хотел его вернуть».

Обычно любая операция любого игрока мгновенно объявляется успешной. Но стоит помнить, что Брауну в июле исполнится 33, ему нужно восстановиться после хирургии к тому времени, когда он будет проходить медосмотр. Если он его не пройдет, то в «Бакканирс», увы, не вернется. Хотят ли «Пираты» возвращения Антонио на самом деле — вопрос. У команды в любом случае будет укомплектованный корпус ресиверов.

Читайте также: «Бакс» переписывают историю. В эпоху «кепки» так работать с составом и штабом не удавалось никому

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: