НФЛ

Охота на Хулио началась. На слухи об обмене Джонса из «Атланты» отреагировали Деррик Хенри и Деандре Хопкинс

Ресивер «Аризоны» готов ради трейда реструктурировать свой контракт.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

За прошедший месяц неоднократно вспыхивали слухи о том, что «Фэлконс» могут расстаться с принимающим Хулио Джонсом. Масла в огонь подлил Джефф Шульц из The Athletic, написавший на этой неделе, что «Атланта» заинтересована в обмене ради экономии места под «кепкой».

Специалисты сразу же стали называть команды, которые могут сделать «Фэлконс» предложение о трейде: «Фотинайнерс», «Рейдерс», «Пэтриотс». Проявили инициативу и футболисты отдельных команд. Деррик Хенри весьма недвусмысленно отреагировал на слухи в твиттере.

Желание Хенри понятно: ему не помешает помощь в «Тайтенс», так как добавленный в состав в межсезонье свободный агент Джош Рейнолдс и выбранный в четвертом раунде драфта Дез Фицпатрик – это все-таки не Хулио Джонс. Проблема в том, что базовая зарплата Джонса в этом сезоне $15.3 млн., а в сезонах 2022 и 2023 года — $11.513 млн. У «Теннесcи» же под потолком зарплат свободно лишь чуть более $6 млн., так что при желании осуществить трейд, нужно проявить некоторые чудеса бухгалтерии.

Впрочем, это справедливо по отношению к любой команде, которая заинтересуется Джонсом. Поэтому, например, Деандре Хопкинс из «Аризоны» пошел дальше. Он не только попытался лоббировать обмен Джонса, но и внес совершенно конкретное предложение – реструктурировать ради этого свой контракт.

«Кардиналс» вроде бы не проявляли интереса к сделке: у них, помимо Хопкинса, есть Эй Джей Грин и Рондейл Мур. Да и с местом под «кепкой» не очень – $13.5 млн. свободных денег. Но не стоит забывать, что «Аризона» не считалась фаворитом и в приобретении Джей Джея Уотта, однако приобрела его. Как говорится, было бы желание.

Читайте также: Кажется, «Фэлконс» все-таки обменяют Хулио Джонса. Вопрос в сроках

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: