Россия

«Мы потеряли многовато игроков в межсезонье, чтобы полностью сохранить драйв». Алексей Геец — о победе над «Северным Легионом»

Главный тренер «Спартанцев» ответил на вопросы First & Goal.

Фото: Александр Орлянский
Ход игры
Q2 ТД СПА WR Никита Резник (#8) на приеме от QB Александра Белова (#9) (+1 K Никита Резник (#8)) 7:0
Q3 ТД СПА WR Сергей Николаев (#2) на приеме от QB Александра Белова (#9) (+1 K Никита Резник (#8)) 14:0
Q4 ФГ СПА K Никита Резник (#8) 17:0

— Первые очки команде удалось набрать лишь в двухминутном, а в нападении «Легион» в это время выглядел даже интереснее. Почему так долго вкатывались?
— У нас практически новая команда. В таком составе играли первый раз, отсюда волнение и небольшие сомнения в своих силах. И ещë — «Легион» реально сильная команда. Мы играли так, как они нам позволяли.

— В прошлом сезоне «Спарта» доминировала фактически в каждой игре. То был потолок возможностей команды?
— Когда я занимался легкой атлетикой, а именно спринтом, была расхожая фраза — он набегает на финиш. Типа хороший спринтер может прибавить в скорости в конце дистанции. На самом деле скорость падает у всех, а выигрывает тот, у кого она падает не резко, а более плавно. Мы потеряли многовато игроков в межсезонье, чтобы полностью сохранить драйв.

— Как оцените тех, для кого эта игра стала первой в команде? Если остановиться на тройке Белов, Завьялов, Спичкин.
— Саня Белов меня порадовал, видна перспектива. Кирилл — пример беззаветной любви к футболу, более универсального игрока я в России не видел, у меня он в раскладах раннинбек, квотербек, пантер, кикер, сейфти. Спич пару раз ошибся, но ему можно.

— Регулярные фамблы — это отсутствие игровой дисциплины, заслуга соперника или следствие погодных условий?
— Фамблы трудно отнести к дисциплине, это скорее технические погрешности. И почти все наши фамблы происходили при снэпе, если вы заметили. А погода для всех одинаковая.

— Василий Добряков сказал, что ему не так важно, «сухой» счет или нет. Насколько принципиально было отыграть на ноль «Спартанцам»?
— Надеюсь, вы заметили, что у «Спарты» не так много игр на ноль… Если мы ведем в счете, то начинаем задействовать молодежь и при этом не требуем от них игры на ноль. Вот лично для меня это не принципиально, главное — победа. А если к победе прилагается шанс проверить ближайший резерв в реальном бою, это бесценно.
Думаю, ни от кого не скрылся факт, что впервые в истории «Спарты» в домашней игре состав соперников значительно превышал наш.

— Будут травмы, куда без них. И будут «Спартанцы-2». То есть скамейка длиннее вряд ли станет…
— Наверное, мы погорячились, заявив две команды в 11×11. А теперь отступать некуда — будем бороться. Почувствуем себя немного региональной командой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: