Россия

«Нападению я ставлю за игру плюс, объективно это выше моих ожиданий». Василий Добряков — о поражении от «Спартанцев»

Координатор защиты «Северного Легиона» ответил на вопросы First & Goal.

Фото: Александр Орлянский
Ход игры
Q2 ТД СПА WR Никита Резник (#8) на приеме от QB Александра Белова (#9) (+1 K Никита Резник (#8)) 7:0
Q3 ТД СПА WR Сергей Николаев (#2) на приеме от QB Александра Белова (#9) (+1 K Никита Резник (#8)) 14:0
Q4 ФГ СПА K Никита Резник (#8) 17:0

— «Спартанцы» с новым квотербеком непривычно часто играли пас. Вы были готовы к этому или потребовалось подстраиваться по ходу встречи?
— Ждали не такой глубокой пасовой игры по сравнению с тем, что было у них с Вороненко за центром. И считаю, наши надежды в чем-то оправдались — кидали они не так далеко. Возможно, дело в погоде. А вообще Белов очень приятно удивил на этой позиции. Посмотрим, что будет в более благоприятных условиях, потенциал есть.

— Незасчитанный тачдаун и последующие безуспешные четыре попытки в редзоун сильно ударили по команде?
— То, что было в прошлых играх, не позволяло надеяться, что одно владение может решить исход матча. Не получился тачдаун — ничего страшного. Когда играли фейк-пант, ничего не дрогнуло, спокойно играли. Скорее тот факт, что не занесли, придавал сил и мотивации.

— Что с Алексеем Смирновым? Не заметил его ни на поле, ни на бровке.
— Две недели назад сломал палец. Скоро будет играть. На бровке он был, просто в черном дождевике.

— Как оцените возвращение Дементьева в бэкфилд и игру Ахматова на приеме?
— Вопрос, конечно, кто сколько пропустил, но в той же НФЛ подготовку к прошлому сезону по сути пропустили и ничего — отыграли чемпионат. Дементьев в той форме, которая позволяет ему двигается. Может, немножко по комбинациям надо прибавить, чуть по-другому его использовать. Мы знаем, на что он способен. По горячим следам — Дементьев в порядке. А Ахматова я всегда считал отличным принимающим.

— Больше разочарования из-за сухого поражения или удовлетворения, что пропустили лишь 17 очков?
— Лично меня счет абсолютно не волнует. Мы не сыграли в нападении так, как могли бы сыграть. Но объективно это выше моих ожиданий, так что нападению я ставлю за эту игру плюс. Защите — и плюс, и минус за два совершенно необязательных тачдауна в каждой из половин матча.

— Перед сезоном были высказаны опасения касательно линии нападения. В итоге есть мнение, что ей удалось справиться с мощным ди-лайном. Согласны или есть куда работать?
— Все-таки это первая игра в подобном сочетании, на сборах были сделаны большие изменения. И нам, конечно, есть куда развиваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: