НСАА, НФЛ

Скончался Кольт Бреннан. Он ставил рекорды в «Гавайях», а из футбола ушел после автокатастрофы

Экс-квотербеку было всего 37 лет.

ESPN ESPN Оригинал новости
** FILE ** Hawaii quarterback Colt Brennan prepares to throw the football during practice in Honolulu, in this Aug. 20, 207 file photo. (AP Photo/Ronen Zilberman)

Во вторник в возрасте 37 лет скончался Кольт Бреннан, бывший квотербек Гавайского университета, установивший множество рекордов.

О смерти Бреннана сообщил его отец Терри. Он же рассказал о том, что Кольт скончался рано утром в больнице города Ньюпорт-Бич, Калифорния, куда был доставлен из отеля. Парамедиков вызвали люди, находившиеся в номере отеля с Бреннаном. Как говорит отец футболиста, тот выпил что-то с содержанием фентанила (опиодный анальгетик – Прим. ред.) и в сознание не приходил.

Кольт Бреннан играл за Гавайский университет с 2005 по 2007 год и прославился множеством рекордов. Он трижды набирал более 4000 ярдов за сезон, в том числе в сезоне-2006 набрал 5549 ярдов и 58 тачдаунов – последний рекорд простоял до сезона-2019, когда его побил Джо Бурроу. В 2007 году Кольт стал финалистом в голосовании на Приз Хайсмана.

Бреннана на драфте-2008 взял «Вашингтон» в шестом раунде, но карьере помешали травмы и автомобильная авария, в результате которой квотербек получил травму головы, сломал ребра и ключицу. В регулярном сезоне в НФЛ Бреннан не играл (только в предсезонке-2008),  попытки продолжить карьеру в Канаде и в арена-футболе закончились неудачей.

В последние годы Кольт страдал от алкоголизма, у него был ряд проблем с законом. Незадолго до смерти Бреннан пытался попасть на программу реабилитации в местной клинике, где ранее проходил лечение, но там не было свободных мест.

Соболезнования по поводу смерти Кольта Бреннана выразили Гавайский университет и «Вашингтон Футбол Тим».

Читайте также: Трагедия в семье Тарика Коэна. Найден мертвым брат-близнец футболиста

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: