НФЛ

В 2001 году Брэди оформил свой первый тачдаун в НФЛ. Сейчас тот мяч выставили на аукцион

Одно время «дыню» просто кидали во дворе.

ESPN ESPN Оригинал новости

В воскресенье на аукционе Лиландса будет выставлен на продажу футбольный мяч, которым Том Брэди оформил первый в карьере тачдаун. Игра состоялась 14 октября 2001 года, на поле были «Пэтриотс» и «Чарджерс».

Продавец пожелал остаться неназванным, но поделился со СМИ некоторой информацией. Мужчина вырос в Род-Айленде и с конца 1970-х ходил на игры «Пэтс». В 1992 году они со школьными друзьями приобрели абонементы, которые хранят до сих пор. Из-за постоянного отсутствия в воскресенье дома, как шутит мужчина, с ним раз сто разводилась супруга.

Во время того памятного матча 2001 года друзья сидели за левой стойкой ворот. Нынешний продавец мяча поймал его после того, как Терри Гленн, отпраздновав тачдаун, бросил «дыню» на трибуны. Ну и после небольшой рукопашной схватки с другими болельщиками. Мужчина помнит, как порадовался тому, что сохранил навыки ловли еще со школы, и как он убеждал друзей, что уж теперь-то Брэди покажет себя (это была всего лишь третья игра квотербека).

Всю ценность трофея болельщик осознал лишь тогда, когда «Пэтриотс» победили в Супербоуле-38 «Каролину». После этого мужчина отнес мяч в ячейку в местном банке, хотя до этого бывало, что периодически бросал его на заднем дворе дома. Теперь трофей стал для друзей чем-то вроде талисмана: обладатель мяча брал его из банка всякий раз, когда «Пэтс» играли в Супербоуле, и фотографировал, отправляя снимок друзьям.

Любопытно, что пока традиция не нарушалась, «Пэтриотс» проиграли в Супербоуле лишь раз. Два поражения относятся к тем матчам, когда болельщику не удавалось сделать фото. В 2007 году он опоздал к закрытию банка, а в 2017 году его просто не было в городе.

Поскольку дети болельщика не проявили интереса к талисману, он решил продать его на аукционе. Мяч проверен аукционным домом Лиландса и оценен в 8.5 баллов по 9-балльной шкале. Сколько за него удастся выручить, неизвестно.

В 2015 году мяч «Дефлейтгейта» был продан за $43.740 тыс. В апреле этого года карточка Тома Брэди с автографом побила рекорд выручки ($2.25 млн.)

Читайте также: Брэди покупает яхту в стиле Джеймса Бонда. Стоимость – $6 млн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: