НФЛ

Регулярка НФЛ теперь длится 17 матчей. Увеличение до 18 — вопрос времени

Богатые будут богатеть.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
A detail view of a football is seen on the field Sunday, March 8, 2020, in Houston. (Aaron M. Sprecher via AP)

НФЛ всегда получает то, что хочет. Даже если не сразу.

Так получилось и с удлинением регулярного чемпионата. Лига давно присматривалась к расширению сезона, но в 2009-м планы пришлось отложить из-за процесса насчет компенсаций за урон мозгу. Особенно актуальной эта тема стала в 2011-м и 2012-м, так что руководство НФЛ решило переждать шторм.

Видимо, час все-таки настал. Во многом благодаря переговорам по новому Коллективному соглашению между профсоюзом игроков и владельцами. Скорее всего, если бы игроки не согласились на 17-матчевый сезон, то нас ждал бы локаут, который мог бы растянуться до августа.

Может показаться, что игроки потерпели поражение в переговорах. Но в каком-то смысле они наоборот выиграли. Поскольку НФЛ хочет 18 матчей в регулярке. Отчасти из-за этого лига сохранила три матча в предсезонке – если бы ее сократили до двух игр сразу же, то лига потеряла бы рычаг давления в переговорах о 18 играх.

Вопрос не стоит о том, перейдет НФЛ на 18-матчевый сезон или нет. Вопрос только в том, когда это произойдет. Новое Коллективное соглашение рассчитано на 10 лет, но вряд ли лига будет ждать так долго. К примеру, серьезным аргументом для пересмотра контракта выглядит перспектива заработка на ставках на спорт, которые официально разрешили в 2018-м. Букмекерская сеть в США еще не заработала на полную мощь, но когда этот фонтан из зеленой наличности начнет бить по-серьезному, то соблазн для НФЛ будет слишком велик.

В 2014-м году владелец команды НБА «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан предупредил НФЛ, что она слишком агрессивно гонится за прибылью. «Через 10 лет у них все взорвется. Свиньи жирнеют, но однажды их забивают», — заявил Кьюбан. К 2024-м в силу уже вступит новый ТВ-контракт, который принесет НФЛ еще больше денег. Вряд ли в НФЛ откажутся оседлать поток денег, который им сулит расширение сезона до 18 матчей.

Может ли свинья стать слишком жирной? В ближайшие годы узнаем.

Читайте также: НФЛ нацелена на игры в Южной Америке. Но нас больше интересует Германия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

29 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: