Россия

«Скорее всего, речь о домашних матчах». «Оружейникам» в новом сезоне помогут «Айсберги»

First & Goal говорит с капитаном петрозаводской команды Юрием Кушниром.

Эпизод финального матча Кубка Монте Кларка по арена-футболу между «Оружейниками» и «Железными Волками». 1 марта 2020 г., Минск, Беларусь. Фото: Алексей Норман

— Ваш главный тренер — один из лучших игроков в истории «Скифов». Почему люди из Донецка ездят играть не к Сергею Корневу, а в Тулу?
— Мы рассматривали какое-то время назад этот вариант, но все уперлось в логистику. Из Донецка до Петрозаводска ехать — не ближний свет. Ценник на микроавтобус высокий, компенсировать приезд 5-6 игроков на каждый матч нам не по силам. Все упирается в деньги. За свой счет люди ездить, конечно, не готовы, и в той же «Тарантуле» им дорогу оплачивают. В Туле, к тому же, есть Валерий Быстров, приложивший руку к основанию команды, выходец из Донецка. Так что «Скифов» у нас по всей стране раскидало.

— В Мурманске футбол потихоньку сошел на нет, в Архангельске никак не прыгнет на принципиально новый уровень. К вам с севера не стучатся желающие?
— Как раз в этом году четверо ребят из «Айсбергов» попросились. Мы включили в заявку, но непонятно, в каких именно играх они смогут нам помочь. Скорее всего, речь о домашних матчах, потому что до Петрозаводска доехать — это уже тысячу километров преодолеть.

— Видел в соцсетях перевязанных Кушнира и Кондюкова. Насколько все плохо? К сезону все лидеры успевают восстановиться?
— Мы с Арсением практически одновременно легли с коленями — ему сделали операцию 17 числа, мне 18-го. Мне удалили кусок отломанного мениска, ему починили связки. Выписали нас в один день, на днях сняли швы и сказали, чтобы неделю без нагрузок. Ходим потихоньку на тренировки, к первой игре обязательно будем в строю. Кто, если не мы? (улыбается).

— Практически каждый сезон «Оружейники» дают какой-то яркий индивидуальный перфоманс. Тарзалайнен, Юферов, тот же Кондюков. Кто может стать открытием в 2021-м?
— В этом сезоне есть хорошие новички и в защите, и в нападении. Не хочу пока никого отмечать. Радует, что по сравнению с прошлыми годами практически 90% продолжает ходить на тренировку. Почти все основные могут отыграть по обе стороны мяча. Ребята голодные до побед после пропущенного сезона-2020. В регулярке у нас всего четыре матча. Наверное, она самая короткая на моей памяти. Так что будем рвать и метать, выкладываясь на двести процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

28 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 27 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: