НФЛ

Бриз признался, что весь сезон играл через боль. Был лишь один матч с нормальным самочувствием

Теперь времени поправить здоровье будет явно больше.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
NEW ORLEANS, LOUISIANA - DECEMBER 20: Drew Brees #9 of the New Orleans Saints stretches before the game against the Kansas City Chiefs at Mercedes-Benz Superdome on December 20, 2020 in New Orleans, Louisiana. (Photo by Chris Graythen/Getty Images)

Не секрет, что Дрю Бриз, особенно в свой последний сезон, столкнулся с серьезными травмами. Он пропустил четыре игры из-за перелома нескольких ребер и прокола легкого. Но оказывается, квотербек «Сейнтс» в течение года испытывал гораздо больше проблем со здоровьем, чем считалось.

В среду на благотворительном турнире по гольфу Бриз рассказал об этом представителям средств массовой информации:

«Буду абсолютно честен с вами. Я чувствовал себя по-настоящему хорошо только в одной игре [4-я неделя в «Детройте»], тогда у меня, что называется, были все инструменты в арсенале. В течение же сезона меня многое ограничивало, я осознавал, что могу и что не могу делать. Это сложно, когда вы должны, но не можете что-то сделать из-за травм. Просто какое-то безумие. Разрываешь подошвенную фасцию. Травмируешь плечо. У тебя сломаны ребра, проколото легкое.

Большую часть сезона я имел дело с травмой брюшной полости. Как квотербек, ты постоянно меняешь положение тела. И когда ты не можешь вращаться, как надо, то начинаешь приспосабливаться. Это сужает круг возможностей. Я не могу сделать этот бросок. И этот, и этот. Играть становится все сложнее, и все же надо найти способ сделать это. Я чувствую, что мы все сделали. Но это было сложно».

Травма брюшной полости Бриза никогда не значилась в отчетах «Сейнтс». Квотербека беспокоило плечо, что ограничивало его участие в тренировках, но на игры он все равно выходил.

Бриз даже с ограниченными возможностями оказался лучше многих квотербеков. Он закончил сезон с 2942 ярдами, 24 тачдаунами, 6 перехватами и пасовым рейтингом 106.4. В матче с «Детройтом», когда Бриз чувствовал себя хорошо, он набрал 246 ярдов, 2 тачдауна и бросил 1 перехват.

Дрю Бриз завершил карьеру 14 марта 2021 года после 20 лет в лиге.

Читайте также: «Дрю — это мистер Вульф. Он решает проблемы». Собрали всё самое интересное из книги про Бриза и Пейтона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: