НФЛ

«Беарс» хотят изменить правило по нарушениям при реализации. Они пострадали от него в 2019 году

«Бронкос» тогда получили шанс сыграть двухочковую с одного ярда, хотя сами до этого нарушили.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Одна из самых странных концовок матча в современной истории НФЛ случилась в сезоне-2019 во встрече «Денвера» и «Чикаго». За 31 секунду до конца «Бронкос» занесли тачдаун и сократили отставание в счете – 12-13. Игроки «Денвера» выстроились для розыгрыша двухочковой, но получили флаг за задержку игры. Не рискнув играть с 7-ярдовой линии, «Бронкос» выбрали вариант пробить одноочковую и… промазали. Однако при этом «Беарс» попали в офсайд, соперник принял нарушение и сыграл… двухочковую – с 1 ярда. Реализация была успешной, «Денвер» повел 14-13.

Многие тогда удивились, узнав, что «Бронкос» разрешалось сыграть двухочковую с 1-ярдовой линии, то есть по сути предыдущую задержку времени в расчет не приняли.

Сейчас в «Чикаго» требуют внести изменения в правила. На встрече владельцев клубов состоится голосование и среди прочих предложений будет вариант от «Медведей», согласно которому учитываются все нарушения, если они состоялись при двух подряд одноочковых или двухочковых реализациях. Применительно к тому матчу ситуация выглядит так: предыдущий штраф «Денверу» остается в силе и никакого розыгрыша двухочковой с 1 ярда быть не может.

В 2019-м «Чикаго» все же удалось вырвать победу – когда время на часах уже истекло, команда забила филд-гол. Но «Беарс» крепко запомнили тот инцидент и повторения истории не хотят.

Читайте также: Нюансы овертайма, номера на джерси, замена онсайд-кик. Что может измениться в новом сезоне?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

1 Августа

  • Россия
  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: