Россия

Вудс и Гаджиев будут играть за «Спартак». Узнали, как московскому клубу удалось заполучить их

Мощнейшее усиление перед сезоном-2021.

И Джей Вудс (#3) в эпизоде матча 5-го тура открытой лиги Черноземья между «Витязем» и «Спартаком». 1 июня 2019 г., Подольск, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Вчера московский «Спартак» опубликовал у себя в соцсетях две информационные «бомбы». Лучший игрок российского чемпионата 2018 и 2019 годов, американец И Джей Вудс возвращается и в новом сезоне будет выступать за столичный клуб. Кроме того, к команде присоединяется один из лучших лайнбекеров страны Руслан Гаджиев, в прошлом году выступавший за «Северный Легион», а до этого — за «Юнайтед» и «Патриотов». Не менее важной новостью стал тот факт, что лайнбекер Роман Павленко также отыграет предстоящий сезон в «Спартаке».

Мы попросили менеджера команды Николая Зубова ответить на ряд вопросов.

— Неделю назад у нас вышло интервью с Вудсом. Я так понимаю, у «Спартака» уже были предварительные договоренности с игроком, хотя сам он выражал заинтересованность в переходе в «Спартанцы»?
— Менеджмент команды достиг принципиальной договорённости с И Джеем ещё в декабре прошлого года, но мы ждали его визы в Россию и уточнения семейных планов. Сейчас вопрос продвинулся и у нас, наконец, появилась возможность рассказать болельщикам и всему комьюнити. То интервью никак на договорённости не повлияло. И Джей профессионал и человек слова, поэтому у нас никогда не возникало сомнений или недопониманий в совместной работе.

— Вудс будет также входить в тренерский штаб. В каком именно качестве?
— Он присоединится к работе с игроками как более опытный игрок и наставник. Точные тренерские задачи сформируются уже после его приезда в Россию, в начале апреля.

— Насколько сложно было уговорить Руслана Гаджиева провести сезон в «Спартаке»?
— Руслан сам принял решение присоединиться к команде. Ему понравились наши условия тренировок. Он пришёл на общее собрание, мы познакомились. Естественно, мы рады такому усилению.

— Есть ли сильнее корпус лайнбекеров в России прямо сейчас?
— Мы собрали очень приличный по российским меркам корпус: Павленко, Гаджиев, Мичий, Дашкевич и несколько молодых восходящих талантов. Насколько он лучший в России — покажут игры. Мы надеемся, что это самый сильный корпус в СНГ.

— Ожидания от выступления «Спартака» теперь на порядок выросли. Нацелены на титул?
— Мы нацелены показать хорошую игру и составить достойную конкуренцию более титулованным соперникам по чемпионату России. Работа по развитию команды и усилению состава идёт постоянно, может быть получится ещё порадовать болельщиков новостями ближе к началу сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Сентября

  • НФЛ
  • 23 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: