НФЛ

«Сейнтс» пересмотрели контракт с Тейсомом Хиллом. Теперь будут заниматься историей с Уинстоном

Впереди ожидается конкуренция за место в основе.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Дрю Бриз идеально подгадал время для объявления о завершении карьеры. 15 лет со дня подписания первого контракта с «Сейнтс», за 1 день до неофициального открытия рынка свободных агентов.

Теперь у «Святых» есть возможность планировать свое будущее и стратегию. Так что же у них с квотербеком?

Для начала Тейсом Хилл остается в команде. На днях «Сейнтс» реструктурировали контракт с ним, а значит, обмениваться на Рассела Уилсона они точно не будут. Сама реструктуризация выглядит как новый контракт на 4 года и $140 млн. Не пугайтесь, дьявол кроется в деталях, а они, как написал Адам Шефтер, «великолепны».

Адам Шефтер: «Сейнтс» реструктурируют контракт Тейсома Хилла, чтобы создать место под потолком зарплат. Детали великолепны: это продление контракта на 4 года и 140 миллионов долларов, но все годы могут быть аннулированы, это механизм для освобождения места под потолком зарплат. В этом году «Сейнтс» сэкономят более 7,5 миллионов долларов по сравнению с лимитом».

Проще говоря, перед нами не что иное, как попытка вписаться под потолок зарплат. Никто не собирается платить Хиллу $35 млн. в год и $140 млн. за 4 года. «Сейнтс» вообще могли указать любые другие цифры, какие захотели бы. Все годы по контракту относятся к аннулируемым. Такой маневр позволяет «Нью-Орлеану» сэкономить $7.75 млн. под «кепкой» уже в этом году. Хилл же по-прежнему в этом сезоне заработает $12.159 млн. (как и по прежнему контракту), по словам источников, знакомых с ситуацией.

Что касается позиции за центром, «Сейнтс» заинтересованы в Джеймисе Уинстоне. Вопрос только в том, сколько они готовы ему платить. По слухам – не намного больше, чем в прошлом году (а это тоже было совсем немного). Кроме того, даже новый контракт не гарантирует Уинстону места в старте. Речь, скорее, идет о конкуренции на позиции квотербека.

Дайана Руссини: «Ни для кого не секрет, что «Нью-Орлеану» нравится Джеймис Уинстон и его хотят вернуть. Обе стороны работают над заключением сделки, согласно источникам. Это не будет означать, что Уинстон станет стартовым игроком… Как мне объяснили, это будет конкуренция квотербеков в тренировочном лагере».

Согласится ли на это Уинстон? Если нет и уйдет, то «Сейнтс» станут идеальным местом для квотербека, который захочет поучиться под руководством Шона Пейтона, будучи дублером Тейсома Хилла. Пока именно Хилл выглядит кандидатом на место в старте. Но, как известно, в НФЛ все меняется очень быстро.

Читайте также: «Код розыгрыша «Сейнтс» мог состоять из 17 слов». Собрали всё самое интересное из книги про Бриза и Пейтона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: