НФЛ

Одноклубник Брэди выигрывал Супербоул в трех разных командах. Тому есть куда стремиться

Правда, нужно сначала вновь сменить клуб.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Том Брэди выиграл больше Супербоулов, чем любой другой игрок или даже команда в истории НФЛ. Но в составе «Тампы» есть игрок, достижения которого нет в активе даже у Брэди.

Кеньон Барнер завоевал третье чемпионство в составе «Бакканирс». Разница заключается в том, что Барнер каждый чемпионский перстень выигрывал в составах разных команд. Благодаря этому, он сравнялся с Мэттом Милленом по числу выигранных Супербоулов в составе разных команд.

За свою 12-летнюю карьеру Миллен завоевал в общей сложности четыре чемпионства в составе трех команд (дважды с «Рейдерс», а также с «Найнерс» и «Вашингтоном»). 31-летний Барнер всю карьеру не задерживался ни в одном клубе надолго, поскольку играл в основном в спецкомандах (Миллен всю карьеру был лайнбекером стартового состава).

Барнер начал карьеру в НФЛ в «Пэнтерс» в 2013-м, его выбрали в шестом раунде драфта. Затем он перешел в «Иглс» и в составе «Филадельфии» впервые стал чемпионом. По ходу победного сезона-2017 он коснулся мяча всего 21 раз, но регулярно вносил свой вклад в итоговый результат через спецкоманды. К примеру, в победном Супербоуле с «Пэтриотс» он трижды возвращал мяч в среднем на 24,3 ярда.

В 2018-м Барнер перешел в «Нью-Ингленд». Тот сезон выдался для него сумасшедшим, поскольку из «Пэтриотс» его отчисляли трижды за три месяца. Он провел в составе команды 5 матчей и набрал 71 ярд за 19 попыток выноса.

И вот здесь ему очень-очень сильно повезло. «Пэтриотс» запросто могли не давать Барнеру чемпионский перстень после окончания сезона. Обычно НФЛ выделяет деньги на 150 перстней, но владелец «Нью-Ингленда» Роберт Крафт расщедрился и заплатил за 231 перстень, поэтому Барнер вошел в число игроков, получивших перстень без участия в решающих матчах сезона.

Третий перстень Барнер завоевал с «Бакканирс», в составе которых он провел 6 матчей. К сожалению, он получил травму паховых мышц на 16-й неделе регулярного чемпионата и угодил в резерв для травмированных. Но он все равно получит свое чемпионское кольцо, уже третье с третьей командой. Таким даже Брэди похвастаться не может.

А Барнер выйдет на рынок свободных агентов. Если ему повезет найти новую команду и удастся выиграть с ней еще один титул, что он выйдет на чистое первое место по числу чемпионств в разных командах.

Читай также: У «Бакканирс» больше не самый худший процент побед в американском спорте

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: