Россия

«Играть с одними и теми же командами – это не развитие». В ЧР-2021 мог оказаться самарский клуб

First & Goal задал несколько вопросов капитану «Стормбрингерс» Станиславу Обухову.

Артем Савин (#98) в эпизоде матча «Стормбрингерс» и «Грифонов» в полуфинале Высшей лиги. 24 октября 2020 г., Щедрино, Ярославская обл., Россия. Фото: Полина Степанюк

— Почему после убедительного сезона-2020 мы видим «Стормбрингерс» не в высшем дивизионе, а вновь в Первой лиге?
— Мы изначально не знали состав участников и сетку чемпионата России. Исходя из опыта предыдущих соревнований, где играли команды из Беларуси и Украины (на самом деле в российских турнирах выступали только минские «Литвины» — Прим. ред.), мы просчитали самый дорогой вариант — каждый с каждым, включая СНГ — и поняли, что по финансам не вывезем такие дальние выезды.
Через два-три часа после того, как я увидел состав участников ЧР, написал Артемию Роговому, что мы хотим участвовать в ЧР и согласны с возможными штрафами и санкциями. Нам отказали.

— Сама команда не понесла, так понимаю, никаких кадровых потерь?
— Наоборот. Мы взяли несколько хороших новичков, которые должны раскрыться во Второй лиге (в дивизион «Волга» заявлены «Стормбрингерс-2» — Прим. ред.) и затем выступали бы уже с нами на более высоком уровне.

— Как состав и тренерский штаб воспринял новость об отказе со стороны лиги?
— Раз уже у нас не было возможности сыграть в ЧР, хотелось, чтобы нашу команду поставили хотя бы не в дивизион «Урал». Ничего лично против «Молний», «Скаутов» и «Тигров» (в сезоне-2019 были в одном дивизионе с Пермью — Прим. ред.) не имею, но мы с ними играем три года подряд. Отношения нормальные, но встречаться с одними и теми же командами — это не развитие. Москва от нас опять же в тысяче километров, однако навстречу нам и здесь не пошли.

— Уайлд-кард раунд вместо автоматического выхода в финал четырех для победителя дивизиона «Урал» — справедливо? Вам как главному фавориту этот лишний матч за радость или напротив?
— Это приятный бонус, но лучше бы мы сыграли с тремя-четырьмя новыми командами. Нам предстоит насыщенный сезон, где будет много игр. «Стормбрингерс» разделились на два соревнования и будут стараться получить максимум возможного от участия в двух лигах, особенно на фоне ограничений по количеству людей, которые могут выступать и там, и там (шесть). Можно сказать, что мы сделали шаг назад, чтобы затем состоялись два шага вперед и командам, с которыми мы еще не встречались, было интересно с нами играть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: