НФЛ

В НФЛ хотят изменить правила овертайма. У «Балтимора» необычное предложение

Ты выбираешь точку ввода мяча, а я — защиту или нападение.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Правила овертайма могут измениться до неузнаваемости благодаря неожиданному предложению «Балтимора».

Как сообщают СМИ, руководство «Рейвенс» хочет выдвинуть новый вариант определения победителя в дополнительное время. Согласно их проекту, одна команда выбирает точку начала розыгрыша, а другая команда выбирает защиту или нападение.

К примеру, команда может выбрать точку «20 ярдов на своей половине». А соперник может отдать им мяч и играть в защите или выбрать нападение и попытаться пройти поле с выбранной отметки. Это предложение снижает значимость броска монетки, поскольку теперь эта процедура не будет автоматически предоставлять выигравшей команде владение.

У этого предложения есть два варианта окончания. «Рейвенс» считают, что овертайм должен длиться 10 минут, а победитель должен определяться после первого же успешного владения с набором очков. По другой концепции, которую поддерживает тренер «Пэтриотс» Билл Беличик, игра продолжается 7 минут и 30 секунд, а победителем становится команда, набравшая больше очков. В обоих случаях равный счет по итогам отведенного времени означает ничейный результат.

Вариантов реформирования овертайма достаточно. Вопрос в том, проголосует ли за один из вариантов достаточное число представителей команд, чтобы ситуация сдвинулась в какую-то сторону.

Читайте также: В НФЛ могут ввести пересмотр грубой игры против пасующего

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: