Итак, вы – франчайз-квотербек, и вам до смерти надоело играть в этом городе последние несколько лет. Надоело есть в одних и тех же ресторанах. Надоело выслушивать в твиттере анонимную критику, дескать, вы дали мало чаевых службе доставки и могли бы быть пощедрее. Ну, вы поняли.

У нас есть хорошая новость: ваш действующий контракт абсолютно ничего не значит. Ровным счетом ничего. Он – просто листок бумаги, пыль, в нем нет ничего, что могло бы вас удержать. Вы легко можете проложить себе дорогу в новый город и новый клуб прямо сейчас.

Только представьте ваш шикарный особняк в самом лучшем районе нового города. Да, ваш особняк и сейчас шикарен. Да, он находится в лучшем районе вашего нынешнего места жительства. Но новый… Он будет окрашен в цвета, которые в тренде, а по потолку гостиной пройдут тяжелые деревянные балки. Это же совсем другое дело!

Фанаты в новом городе еще не будут воспринимать вас, как должное. Главный тренер не станет анонимно за вашей спиной указывать прессе на ваши ошибки, чтобы укрепить собственные позиции (по крайней мере, пока не станет). Новый персонал будет нежно беречь ваше здоровье, так чтобы вы свято соблюдали все рекомендации командного врача. Просто небеса обетованные!

Хотите этого? С помощью нашей краткой инструкции всего за шесть шагов вы обретете свободу. Мгновенно превратитесь из мелкого, никому не нужного торгаша Hunday в солидного уважаемого дилера Land Rover. Безо всякой причины вас станут выше драфтовать в фэнтези. Ваша вторая половинка наконец-то сможет разблокировать свой профиль в соцсетях. Перед началом сезона ваше фото появится на обложке журнала на фоне улиц нового города.

Готовы? Поехали!

Шаг первый.  Начните оставлять мааааленькие следы в социальных сетях

Очень важный шаг. Покопайтесь в сообщениях, которые оставили анонимные фанаты. Обратите особое внимание на твиты, отправленные под ником типа @Mik378888888922992922 – настоящие, нормальные люди так не подписываются. Найдите сообщения, где говорится, что лучше бы вы играли в каком-нибудь другом месте.

Итак, сначала лайкните один-два таких твита. Потом еще и еще – все зависит от вашего желания и фантазии. Какой-нибудь дотошный журналист, отслеживая вашу активность в соцсетях, напишет пост – мол, вам нравится сама мысль о том, что вы будете играть в другом городе. Ретвитните этот пост и добавьте к нему какой-нибудь пренебрежительный эмодзи, дескать, что за чушь. Это еще больше усилит внимание к вам и к вашим желаниям, заставит говорить о вас и, глядишь, закончится публикацией в сети плохо отфотошопленных ваших изображений в форме других команд.

https://twitter.com/FantasyPros/status/1366848284866740224

Готовы идти дальше? Тогда лайкните эти картинки везде, где только увидите.

Шаг второй. Поработайте со своим профилем в твиттере

Современный профиль в соцсетях – это не только ваша страничка, но и способ послать сообщение широкой аудитории, передать любые эмоции.

Понимаете, о чем мы? К примеру, в разделе «Семейное положение» у вас указано имя вашей второй половинки и куча сердечек рядом с ним. Ваши взаимоотношения крепнут – количество сердечек увеличивается. Происходят разногласия – сердечек становится меньше. Серьезная размолвка может привести к тому, что сердечки исчезнут вообще или вместо них появится одно разбитое сердце. Ну и так далее.

Используйте свой профиль в соцсетях по описанному примеру. Самое простое – удалите все упоминания о вашем клубе со своих страничек. Отпишитесь от них.

Не указывайте прямо, что хотите играть в другом месте, а добавьте к своему статусу что-то вроде «гражданин мира» или какой-то иной туманный намек. Пусть люди знают: вы проводите инвентаризацию своих жизненных ценностей и раздумываете над своей судьбой.

Если ваша активность в соцсетях (шаг первый) не привлекла большого внимания, второй шаг непременно сработает.

Шаг третий. Постите двусмысленные тексты песен

Представьте себя восьмиклассником, который поссорился с подружкой, увидев, что она больше времени проводит с мальчиком из соседнего класса. Вы пишете у себя на страничке: «Каждому по факту рядом нужен человек, но бывает так, что одиноким лучше всех». Типа «я ни на что не злюсь, просто люблю слушать Zivert». А она в ответ у себя на странице: «Сердце на пик, мысли на крик. Я притворюсь, что уже не болит». Она же просто слушает Клаву Кока, ничего такого.

Этот метод наглядно и эффективно реализует Дешон Уотсон. Уже почти год назад он стал постить целенаправленные, но максимально туманные цитаты из песен.

https://twitter.com/deshaunwatson/status/1242905789695696901

Понимаете? Он еще на шаг приблизился к тому, чтобы уйти из «Хьюстона».

Шаг четвертый. Дайте откровенное, но осторожное интервью

К этому моменту ваши желания уже стали мейнстримом. Различные блогеры посвятили этому массу постов, которые тут же вышли в топ. Сарафанное радио гудит. Самое время дать какое-нибудь интервью, например, на благотворительном мероприятии, где вы появляетесь каждое межсезонье.

Ключ в том, что во время интервью вам нужно публично продемонстрировать максимальную привязанность к своему нынешнему клубу и месту, где вы находитесь. О, это окажет огромное влияние на фан-базу! Болельщики будут громко недоумевать: почему владелец (генменеджер, тренер) не понимают вашей позиции? Почему не отвечают вашим, весьма разумным запросам? Проще простого – дайте ему лучшего тэкла нападения! Подпишите ресивера, с которым он играл в колледже! Прекратите обменивать лучших игроков в другие клубы под предлогом какого-то непонятного «обновления культуры»!

Во время интервью выразите крайнюю неуверенность в ситуации, добавив к этому фальшивого смирения. Не забудьте про ключевые фразы типа «Единственное, что постоянно в жизни – это перемены», «Мы все знаем, НФЛ – это просто бизнес», «Я верю, что все разрешится само собой».

https://www.youtube.com/watch?v=wjgyAteWs58&ab_channel=ThePatMcAfeeShow

Заранее просмотрите любое интервью Аарона Роджерса с 2011 по нынешний год. Это послужит вам примером.

Шаг пятый. Случайная утечка информации

А теперь – самое веселое! Вы всего в шаге от новой жизни. И на этом этапе всю тяжесть работы возьмут на себя ваш агент и генменеджер.

«Случайно» слить в сеть предполагаемые новые клубы – это очень увлекательно. Вы можете, например, активно начать поиск недвижимости через риелторские конторы, посетить новые города и районы с элитными ресторанами, просочиться там в самые веселые места – вспоминайте, где вы хотели побывать! И не забывайте чекиниться в этих самых местах. Этим вы представите болельщикам предмет вашей будущей привязанности, потенциальное новое имя в вашем статусе в твиттере.

Тем временем пусть отдувается у телефона ваш агент, а в офисе отвечает на звонки генменеджер. Кстати, утечка информации о желаемых направлениях вашего дальнейшего движения крайне напрягает фронт-офисы клубов в этих городах.

https://twitter.com/brgridiron/status/1369728030013263872

Хотите пойти дальше? Дизлайкните какого-нибудь генменеджера, который вам никогда не нравился. Пусть ему долго еще потом припоминают, что он не подписал вас (хотя вы туда, может быть, совсем и не собирались).

Ваши усилия будет вознаграждены пятикратно возросшей поддержкой фанатов и сообщениями в личку и не только от тренеров или игроков, надеющихся, что вы присоединитесь именно к ним.

https://twitter.com/ReemBoi25/status/1355713249673699332

Шаг шестой. Сидите ровно и наслаждайтесь результатом

Теперь звонок от вашего агента остается лишь делом времени. Однажды вы узнаете от него, что продолжите свою карьеру в новом месте (если вы играете в «Тексанс», то скорее всего об этом напишет Адам Шефтер в твиттере – вы же не забыли настроить уведомления перед тем, как уехать в отпуск в Мексику?).

Да, мы немного помогли вам на этом сложном пути, но основную работу вы проделали сами. Наслаждайтесь новым домом и командой, у которой теперь не будет первых выборов на драфте до конца правления администрации Байдена.

Вы все это заслужили!

Читайте также: НФЛ не превращается в НБА. Квотербеки и раньше добивались обменов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.