НФЛ

НФЛ не превращается в НБА. Квотербеки и раньше добивались обменов

Новое — хорошо забытое старое.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Если вам тяжело представить «Хьюстон» без Дешона Уотсона, «Сиэтл» без Рассела Уилсона или «Грин-Бэй» без Аарона Роджерса, то советуем пристегнуть ремни, ибо межсезонье входит в зону повышенной квотербекской турбулентности.

Как минимум один из трех перечисленных распасовщиков сменит команду в 2021-м, а к 2022-му все трое уже могут выступать за другие клубы. У них есть рычаги давления, есть голос и недовольство.

Сложно сказать точно, кто был первым квотербеком, вынудившим руководство спихнуть его в другую командe. Относительно недавно, например, Карсон Палмер выбрался из «Цинциннати», рассорившись с владельцем Майком Брауном. Олды даже помнят, как Илай Мэннинг в привычном пассивно-агрессивном стиле отказался играть за «Чарджерс». Летописи гласят, что Джон Элвей выстроил целый план по уходу из «Балтимор Кольтс», а Джим Келли отчаянно сопротивлялся игре за «Баффало» (даже сменил лигу, но в итоге смирился).

Не надо думать, что это какой-то новый тренд, а современные квотербеки стали чересчур капризными. Звездные игроки всегда вели себя именно так. Возможно, что в НБА требования обменов стали чересчур рутинными и наглыми, но другие профессиональные лиги сталкиваются с этой проблемой в разы реже.

Только вот квотербек в НФЛ – это особый зверь. Он является настолько важной фигурой для игры своей команды, что может быстренько засохнуть от негодования, если уличит руководство или тренерский штаб в непрофессионализме. Элитный квотербек точно за словом в карман не полезет. Так было всегда, так есть и будет.

Читайте также: Самые страшные ошибки всех клубов НФЛ на драфте за последние 5 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: