Россия

«Состав «Патриотов» будет сильнее, чем в прошлом году». Узнали, как дела у многократных чемпионов страны

First & Goal общается с главным тренером московской команды Маратом Липатовым.

Марат Липатов в эпизоде матча между «Патриотами» и «Драконами» в рамках 3-го тура Восточно-европейской суперлиги. 19 сентября 2020 г., Зеленоград, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— Год назад вы возглавили «Патриотов». Это была просьба хорошо знакомых вам людей? Или вы в любом случае покинули бы «Юнайтед»?
— Я рассматривал вариант только с профессиональным трудоустройством — в том плане, чтобы именно работать тренером. Была опция уехать, было предложение от «Патриотов», которое я принял. К сожалению, пандемия свела всё на нет.

— Многие из тех, кого мы привыкли считать «Патриотами», уже в другой команде, кто-то может пропустить сезон. Что из себя представляет состав сейчас?
— Мы только приступили к втягивающим тренировкам. Понимание по составу пока формируется, но он в любом случае будет сильнее, чем в прошлом году. И подготовка начинается не за две недели до начала чемпионата, как в 2020-м, а пройдет в полноценном режиме. Если погода позволит, уже в марте выйдем на поля.

— Раньше у клуба периодически находились деньги на легионеров.
— Изучаем варианты с игроками, которые в принципе могут до нас доехать. Работаем в этом направлении, прикидываем бюджет и возможности.

— Есть мнение, что новыми «Патриотами уже стали «Спартанцы». Не по титулам, но по репутации: там есть возможности, туда все стремятся. За счет чего будете привлекать людей, что особенного могут предложить «Патриоты»?
— У всех свои шаги для привлечения игроков. Среди преимуществ: маленький годовой взнос (10 000 р.), тренировки в удобное время и в доступных местах (не более пяти минут от ТТК или внутри ТТК), ветеранский состав, который поможет влиться в команду, опытный тренерский штаб. Наши масштабные проекты пока зависли из-за ковида. Не буду открывать все карты, это не совсем публичная информация, хотелось бы что-то оставить в секрете. Следить за жизнью клуба можно на нашей странице в инстаграме, по всем вопросам писать в директ.

— Если с финансами и кадрами ситуация не очень, возможно, стоило сыграть год в дивизионе рангом ниже?
— Такой вариант не рассматривался. Даже в прошлом проигрышном сезоне катастрофы не было. Возвращаясь к вопросу, что предлагать новым игрокам — возможность играть в чемпионате России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: