Украина

«Наши встречи могут стать своеобразным дерби». «Патриоты» ждут игр против «Славян»

First & Goal говорит с координатором защиты киевской команды Игорем Процких.

Фото со страницы киевских "Патриотов" в Facebook

— Можно сказать, что «Патриотам» повезло с жеребьевкой? Вас изначально развели с «Кэпиталс» и вы не попали в один дивизион с «Атлантами».
— Сложно так сразу сказать повезло/не повезло. Львов провел хороший оффсизон и вполне может оказаться ничуть не слабее Харькова, Винницу я б тоже со счетов не сбрасывал (весьма плотная игра с ними вышла в прошлом сезоне), «Славяне» должны импортом усилиться. Даже не знаю, в каком дивизионе было бы проще играть. Но в целом жеребьевкой доволен, так как в этом сезоне впервые состоится очная встреча «Патриотов» и «Славян» (именно выходцы «Славян» пять лет назад организовали команду «Патриоты» и между ними пока не было ни одной игры), что может стать своеобразным дерби.

— Что из себя представляет сейчас тренерский штаб и состав «Патриотов» в плане легионеров? Остались ли там американцы?
— Остались. Главный тренер по-прежнему Альфонсис Уильямс, нападением будет заниматься, как и раньше, Фрэнк Блатери (по приезде в Киев, пока он еще в США, но вот-вот должен приехать), защита на мне. С легионерами в ростере есть небольшая неопределенность: у менеджмента и тренерского штаба есть пожелания и определенные предварительные договоренности, но в связи со всей этой ковидной ситуацией тяжело уже сейчас что-то озвучивать наверняка.

— В прошлый раз, когда мы общались, ты сетовал на посещаемость тренировок. Сейчас ситуация улучшилась?
— Не сильно. Да и затянувшаяся пандемия не особо этому способствует. Вдобавок часть ведущих игроков по тем или иным причинам не сможет принять участие в этом сезоне, поэтому состав разбавился новичками, которые только начали осваивать азы футбола и им еще предстоит проходить свои первые боевые крещения. «Таков путь».

— Возвращаясь к потерям — о ком речь?
— Раннинбек и тайт-энд Александр Симанович, ресивер Иван Ступицкий, тайт-энд Дмитрий Захараш, корнербек Рустем Сейтмеметов. Вряд ли удастся приехать нашему турецкому ди-энду Салиму Калпаку. Ноуз-тэкл Андрей Лактионов перешел в состав «Львов». Плюс есть ряд игроков, перспективы участия которых в этом сезона пока туманны, но «all what we need is 11» (улыбается).

— Лактионов вернулся, но не к вам. С чем связан переход в стан «Львов»?
— Видимо, решил, что там у него больше перспектив и шансов раскрыть свой потенциал. Ему сто процентов виднее. Не хочу высказывать свое личное мнение, чтобы никого не обидеть.

— Есть ощущение, что «Патриоты» с момента появления так и не сделали качественный скачок вперед, которого от них ждали (особенно на фоне импорта). По прошествии пяти лет ты скорее согласился бы с этим или есть чем опровергнуть?
— Я бы отметил это как синусоиду развития. До 2019 года шел планомерный подъем, с 2020-го пошел определенный спад. Но это не значит, что далее команда застопорится в развитии и ее не ждет очередной вектор роста. Мы продолжаем работать, а вы продолжайте следить и болеть за нас!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: