Россия

«Гаджиев посчитал невозможным играть в одном городе, а тренироваться в другом». Почему лучший лайнбекер страны покинул «Северный Легион»

First & Goal говорит с менеджером петербуржской команды Алексеем Смирновым.

Руслан Гаджиев (#58) в эпизоде матча 2-го тура Востчно-европейской Суперлиги между «Северным Легионом» и «Спартанцами». 5 сентября 2020 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

— «Спартак» объявил о пополнении состава Русланом Гаджиевым. Не было попыток его удержать?
— Руслан провел не лучший для него сезон-2020, что — вполне логично — увязал с отсутствием постоянного контакта с командой. Он посчитал невозможным в дальнейшем играть в одном городе, а тренироваться в другом. Финансовая сторона вопроса роли здесь не играла. Мы друг друга поняли и услышали. Даже за деньги кататься он не был готов. Насколько я знаю, у Руслана было два предложения — от «Спартанцев» и «Спартака». Видимо, при решении определяющим фактором стало прошлое в «Патриотах».

— Ждать ли в «Северном Легионе» легионеров в этом году?
— Сейчас таковых нет. Мы ведем переговоры с одним иностранным игроком, который может усилить позицию квотербека, но там пока больше вопросов. К слову, И Джей Вудс мог оказаться у нас. Мы сделали оффер, он показал его «Спартаку», попросив больше денег, и получил там желаемую сумму.

— Вы предлагали сопоставимые деньги с теми, что зарабатывали Эйвери Неломс и другие американцы?
— Меньше примерно в полтора раза.

— Если не будет усиления за центром, кто займет позицию?
— Дмитрий Шориков занимается здоровьем, особого желания играть квотербеком у него нет, готов побегать принимающим. Но если выхода не будет — видимо, останется он. Мы предлагали приехать к нам Павлу Вороненко, который сейчас в Смоленске, но он не планирует пока играть в футбол.

— Какие приобретения уже можно анонсировать?
— Начнем с тренерского штаба. К нам вернулся, но уже в качестве координатора защиты Василий Добряков. Нападением будет заниматься, как и раньше, Андрей Скляров, помогать ему на поле будем мы с Шориковым. Ди-беками будет заниматься опять же вернувшийся Игорь Илюхин. А опытнейший Никита Шерборн станет играющим тренером и подтянет о-лайн. Это очень крутой специалист, успешно поигравший в Европе на самом высоком уровне.
Что касается игроков, из Москвы к нам будут приезжать Алексей Ступников, Аркадий Денисов, возможно, Илья Рольгейзер. У нас серьезный дефицит больших «людей» в обеих линиях и надо будет закрывать дыры, суперсложных задач ставить не будем, так что здесь ситуация несколько отличается от той, что случилась с Русланом Гаджиевым.

— А потери?
— Несколько возрастных игроков «Легиона» решили закончить с футболом после заключительной игры прошлого сезона. Ушли Евгений Сысоев, Сергей Иовса, Игорь Пурисов. На время пандемии выпали из тонуса несколько других игроков. В связи с этим очень хотелось бы, чтобы была подпитка для взрослой команды от наших юниоров. Команда выигрывает все, что только можно, но только на своем уровне. Ребята остаются в Луге, переключаясь со временем на другое. Осенью за нас поиграл по сути только Максим Мельник. Надеюсь, в дальнейшем удастся выправить эту историю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 20 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: