Россия

У «Спартанцев-2» новый главный тренер. Координаторами стали Геец и Романенко

First & Goal общается с Константином Крупницким.

Константин Крупницкий. Фото: Дарья Кашина

«Спартанцы» продолжают генерировать инфоповоды. Сегодня стало известно, что вторую команду клуба возглавил Константин Крупницкий, ранее работавший на административной должности. First & Goal задал ему несколько вопросов.

— Новая должность будет совмещением с работой спортдира? Или ты полностью переключаешься на вторую команду?
— Да, будет совмещаться. «Спартанцев» как клуб ждет футбол каждую неделю на протяжении минимум трех месяцев и мы заранее планировали работу бек-офиса клуба так, чтобы выдержать этот марафон. Евгений Боровский, ответственный за организацию домашних матчей, возьмет на себя часть моих задач, что даст мне дополнительное время для работы со второй командой.

— Координаторами у тебя будут Алексей Геец и Александр Романенко, чей опыт несравнимо выше. У тебя в связи с этим никакого дискомфорта нет?
— Наоборот — работая с людьми, чей опыт несравнимо выше, ты гораздо быстрее растешь как специалист. Поэтому я очень рад, что и координаторы, и тренеры позиций в нашем клубе имеют огромный практический опыт.

— Переход с 9×9 в полноформатный футбол не составит проблем для тех, кто играл в прошлом сезоне? Или состав принципиально обновился?
— Я не думаю, что это вызовет серьезные проблемы. 9×9 — это формат, который наиболее безболезненно позволяет перейти в полноформатный футбол, в отличие от того же 8×8 и других вариантов с меньшим числом игроков.

— Задача «Спартанцев-2» в этом сезоне и вообще — давать игровое время резерву и готовить кадры для главной команды? Или в первую очередь демонстрировать результат в Первой лиге?
— Я не уверен, что эти две задачи можно отделять друг от друга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

1 Августа

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: