НФЛ

Уход Уилсона из «Теннесси» — это рекорд. 50 лет так быстро не избавлялись от новичков

Вот уж точно неудачный выбор на драфте.

«Теннесси» обменял тэкла нападения Айзею Уилсона в «Майами» за выбор в седьмом раунде драфта–2021 (отдав выбор в седьмом раунде драфта–2022).

Впервые с 1972 года клуб НФЛ так быстро избавляется от игрока, выбранного в первом раунде драфта, когда это не связано с травмой. Почти 50 лет назад «Рэмс» обменяли Леона Бёрнса в «Кардиналс» в феврале после дебютного для него сезона. К слову, Бёрнс был самым возрастным выбором в первом раунде драфта НФЛ — ему было 28 лет.

Да, ошибки на драфте случаются часто, но крайне редко команды расстаются с игроками до их второго сезона.

Вот кого ещё можно вспомнить:

Деандре Бейкер, корнербек «Джайентс», выбран под 30-м номером на драфте–2019. Арестован за вооружённое ограбление и обвинён в запугивании свидетелей. Отчислен в сентябре 2020-го.

Джош Розен, квотербек «Аризоны», выбран под 10-м номером на драфте–2018. Его заменили на Кайлера Мюррея и обменяли в «Майами» во время драфта–2019.

Эй Джей Дженкинс, ресивер «Сан-Франциско», выбран под 30-м номером на драфте–2012. Плохо и редко играл в дебютном сезоне и был обменян в «Канзас-Сити» в августе 2013-го.

Эр Джей Соуэрд, ресивер «Джексонвиля», выбран под 29-м номером на драфте–2000. Был неоднократно дисквалифицирован за злоупотребление запрещёнными веществами и нарушение командных правил. Формально числился в составе до 2002-го, но в правах его так и не восстановили.

Бернард Уильямс, тэкл нападения «Филадельфии», выбран под 14-м номером на драфте–1994. В дебютном сезоне провалил 15 допинг-тестов и был дисквалифицирован на неопределённый срок в июле 1995 года. Больше в НФЛ не играл.

Хьюи Ричардсон, ди-энд «Питтсбурга», выбран под 15-м номером на драфте–1991. «Питтсбург» взял его в отчаянии после того, как предыдущие клубы забрали всех желаемых игроков, а время на выбор истекало. Был обменян на выбор в седьмом раунде во время сокращения состава в 1992 году.

Шон Найт, ди-тэкл «Нью-Орлеана», выбран под 11-м номером на драфте–1987. Редко играл будучи новичком и был обменян перед началом сезона–1988 на Теда Грегори из «Денвера» (тот тоже был выбран в первом раунде драфта, но уже на следующем драфте, и получил травму колена в тренировочном лагере).

Джон Клей, тэкл нападения «Рэмс», выбран под 15-м номером на драфте–1987. Обменян после дебютного сезона в «Сан-Диего» на линейного пробоулера Джим Лэчи.

Кевин Аллен, тэкл нападения «Филадельфии», выбран под 9-м номером на драфте–1985. Отчислен в октябре 1986-го после положительного допинг-теста на кокаин в тренировочном лагере. Через пару дней после увольнения был обвинён в изнасиловании и сел.

Материал по теме: Баста! Сколько времени есть у квотербеков из первого раунда, чтобы проявить себя?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: