НФЛ

Джуджу объяснил, почему остался в «Питтсбурге». Говорит, хотел играть с Беном

Но мы-то знаем истинную причину.

SB Nation SB Nation Оригинал новости

Когда в СМИ появились сообщения, что Джуджу Смит-Шустер остается еще на сезон в составе «Стилерс», это удивило многих. Ведь ранее активно обсуждались варианты с уходом в «Рейвенс» или «Чифс», причем более выгодные в финансовом плане.

Сравните: в «Питтсбурге» в сезоне-2021 Джуджу получит $1 млн. базовой зарплаты и $7 млн. подписного бонуса. В том же «Балтиморе» ему предлагали $9 млн. за сезон, но Смит-Шустер предпочел остаться в команде, которая выбрала его на драфте-2017.

Сам ресивер в беседе с Тейлор Бишоти из NFL Network основной причиной своего решения назвал то, что в команде еще на один год остается квотербек Бен Ростлисбергер. Принимающий хочет играть с Биг Беном в последний год его карьеры.

Но если покопаться в ситуации основательнее, можно обнаружить любопытные детали. Если бы Джуджу ушел в  «Чифс», то, скорее всего, сидел бы на вторых ролях за спиной Тайрика Хилла и Трэвиса Келси. Это ограничило бы его игровое время. «Балтимор» же с большим финансовым предложением не отличается хорошей игрой по воздуху – у «Воронов» одно из худших пасовых нападений в лиге.

К тому же контракт Смит-Шустера со «Сталеварами» рассчитан на один год. А стало быть есть шанс выйти на рынок свободных агентов тогда, когда потолок зарплат поднимется.

Однако какой бы ни была настоящая причина, болельщики «Стилерс» могут быть рады. Биг Бен и Смит-Шустер в составе, пополнение на драфте – вместе это дает еще больше шансов на успех в будущем сезоне.

Читайте также: Обмены, переходы, франчайз-теги, новые контракты. Единый трекер межсезонья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

29 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: