НФЛ

НФЛ раздала компенсационные пики. «Каубойс» получили больше всех, с «Фотинайнерс» сперва ошиблись

Драфт всё ближе.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Лига анонсировала обладателей всех дополнительных выборов на драфте-2021. С этого года, напомним, таковые можно получить в том числе за уход на повышение в другие клубы на позиции главных тренеров и менеджеров представителей нацменьшинств.

Пики идут с третьего по шестой раунды. «Кольтс» оказались единственными, кто остался без выборов, так как их лучший игрок из числа ушедших на рынок свободных агентов стал лишь 33-м по формуле подсчета. Больше всего пиков (4) досталось «Каубойс»: в третьем, четвертом, пятом и шестом раундах. В прошлом году «Даллас» покинули Байрон Джонс, Роберт Куинн, Рэнделл Кобб, Зейвьер Суа-Фило, Джефф Хит и Джейсон Уиттен.

Обладателями упомянутых выше пиков в качестве признательности за сотрудничество с представителями нацменьшинств (на уровне главного тренера или генменджера) стали «Фотинайнерс», «Рэмс», «Рейвенс» и «Сейнтс». Каждая из этих команда теперь имеет по дополнительному выбору в конце третьего раунда.

Любопытно, что изначально НФЛ указала, что у «Сан-Франциско» сразу два компенсационных пика в третьем раунде (один за Мартина Мейхью, ставшего генменеджером «Вашингтона», другой за Роберта Сале, возглавившего «НЙ Джетс»). Вскоре внесли уточнение, согласно которому «Сорок Девятые» получают один дополнительный выбор в третьем раунде драфта-2021 и двух последующих драфтов. Соответственно, все команды далее в списке сдвинутся на этом драфте на одну позицию.

Три компенсационных пика в целом у «Фэлконс» и «Пэкерс». Два – у «Пэнтерс», «Беарс», «Чифс», «Рэмс», «Вайкингс», «Пэтриотс», «Сейнтс» и «Иглс». У остальных команд (кроме «Кольтс») по одному.

Дополнительные пики на драфте предоставляются командам, которые отпустили на рынок свободных агентов игроков больше, чем получили годом ранее. Максимум таких пиков может быть четыре. Раунд компенсационного пика (с третьего по седьмой) определяется ценностью ушедшего из команды футболиста. Она рассчитывается, исходя из зарплаты, игрового времени футболиста и его успехов в плей-офф.

По коллективному соглашению, всего таких компенсационных выборов может быть максимум 32.  С 2017 года у команд появилась возможность обмениваться подобными пиками. С 1994 года чаще всего компенсационные пики вручались «Рейвенс» (53 из 876).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: