НСАА, Россия

Бунаков уезжает в Dreamchasers Tour. Это шанс получить стипендию в НСАА

MVP прошедшего сезона в России две недели будет находиться в Америке.

Иван Бунаков (#28) в эпизоде матча 2-го тура Востчно-европейской Суперлиги между «Северным Легионом» и «Спартанцами». 5 сентября 2020 г., Санкт-Петербург, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Вчера в инстаграме раннинбека «Спартанцев» Ивана Бунакова появилось следующее сообщение:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ivan Bunakov (@iabunakov)

First & Goal связался с футболистом, оказавшимся в первой волне приглашенных, и попросил подробнее рассказать об этом событии.

— Dreamchasers Tour — самый престижный ивент для тех, кто хочет играть в американский футбол в колледже США, — объясняет Иван. — Это двухнедельная поездка, которая включает в себя визиты в лучшие футбольные программы страны, а также выполнение тестов (как на съезде скаутов НФЛ) и игру 1×1 против американцев из первого дивизиона НСАА. Первым пунктом назначения в этом году является «Клемсон», а в прошлые годы ребята побывали в «Алабаме», «Огайо Стейт», «Мичигане», «Пенн Стейт» и многих других крутых колледжах. PPI — самая успешная международная компания из тех, что занимается подобным, они помогли уже более сотне ребят получить полные стипендии в первом дивизионе НСАА, в том числе в «Техас А&М» и «Орегоне».

— Кто, когда и как на тебя вышел?
— Порекомендовал к ним обратиться мой хороший друг И Джей Вудс. Я написал, они некоторое время понаблюдали за мной, я присылал им свои видео с тренировок и через некоторое время меня пригласили в поездку. Для меня это очень важное событие, потому что я уже давно хочу пробиться в Штаты, а DC Tour и его организатор Брэндон Коллиер дают реальный шанс показать скаутам, на что я способен и пробиться на самый крутой уровень футбола в мире после НФЛ.

— Когда уезжаешь?
— Поездка планируется на июнь-июль, точных дат пока нет из-за коронавируса.

— Финансово это поездка ложится на твои плечи или всё оплачивают?
— Всё оплачиваю сам. Поездка выйдет недешевой, но впечатления и саму возможность побывать в таких местах не купишь ни за какие деньги, так что я готов затянуть пояс потуже.

— Решение будет приниматься субъективно? Или достаточно показать какие-то конкретные цифры, чтобы тобой наверняка заинтересовались?
— Решение принимается в основном субъективно тренерами и скаутами. Хорошие цифры в тестах и антропометрия, безусловно, привлекают внимание и могут поднять ценность проспекта, а плохие — сделать так, что хороший атлет будет смотреться проигрышно. Но период игры 1×1 очень важен. Нужно показать, что в тебе есть тот самый «клатч-ген», что ты не тушуешься под давлением, ну и свои игровые навыки. Пример: ди-бек из Нидерландов, который сильно недобирал по габаритам, получил стипендию в «Пенн Стейт», потому что их тренеру понравилась страсть, с которой он играл и боролся за каждый мяч.

— Будет ли эта история где-то транслироваться?
— Трансляций не будет, планируется по факту видео с тестов и игры 1×1. Плюс на канале PPI в YouTube будет влог, там можно посмотреть записи 2019 года, чтобы получить более полное представление, что меня ожидает.

— Когда будет фидбек от программы? Сколько придется ждать?
— Предложения стипендии часто приходят в тот же день, тренер звонит Брэндону, либо тебе напрямую, так что если ты понравился тренеру, он не заставит тебя долго ждать. Те юниоры, которые хотят играть в США, могут написать мне в любой соцсети — и я познакомлю их с Брэндоном и PPI. Те могут помочь отправиться в хайскул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: