НФЛ

За год до НФЛ Фарв чуть не погиб. Ему вырезали 80 см кишок

Могли лишиться легенды.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Один из самых известных квотербеков Бретт Фарв мог и не оказаться в НФЛ. За год до начала его профессиональной карьеры Фарв попал в автомобильную аварию, которая едва не привела к смертельному исходу.

В июле 1990 года Бретт с братом и двумя друзьями отправился на рыбалку в Алабаму. Возвращались они домой на двух машинах. Фарв ехал за рулем своей «Максимы» и почти доехал до дома. Сейчас Бретт вспоминает, что скорость превышала разрешенные на этом участке 60 км/ч. Правым колесом машина Фарва зацепила гравийную бровку и вылетела в кювет.

Поскольку вторая машина ехала следом, друзья увидели аварию, вызвали неотложную помощь и вытащили Бретта из автомобиля. Он был без сознания и получил серьезные травмы, которые привели к нарушению кровоснабжения. В больнице Фарву удалили часть кишечника (около 80 см) и сказали, что в следующем сезоне Бретт не сможет играть в футбол.

Фарв опроверг прогнозы врачей и смог быстро вернуться на поле. К сожалению, это были не последние травмы в его жизни и карьере. По данным ESPN, за два десятка лет в футболе квотербек получил 19 травм. Не в последнюю очередь это способствовало пристрастию Бретта к обезболивающим.

Как признался недавно сам квотербек, сначала он принимал по 2 таблетки в день, но постепенно дошел до месячной нормы за два дня. Когда в 1995 году Фарв решил избавиться от пристрастия, то отправился на реабилитацию. При этом он чувствовал себя настолько плохо, что готов был покончить с собой. Пережитым Бретт поделился в недавнем выпуске совместного с Эриком Боллингом подкаста.

Читайте также: Крыша протекла, Фарв закончил, Мосса уволили. История самого странного сезона в истории «Миннесоты»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: