НФЛ

Купер и Зики в «Далласе» надолго не задержатся. Всё из-за контракта Прескота

Боливар не выдержит троих.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Когда будет официально подписан новый контракт с Даком Прескотом, это не только продлит пребывание квотербека в «Далласе» минимум на четыре года. Это еще и может ускорить уход из команды других ключевых игроков.

В прессе появились предположения о том, что в самое ближайшее время возможен обмен раннинбека Эзикиела Эллиота и ресивера Амари Купера. Хотя более вероятным представляется их уход из «Далласа» не в это межсезонье.

Купер в прошлом году подписал контракт на 5 лет и $100 млн. По факту это сделка на 2 года и $40 млн., так как после сезона-2021 гарантированных денег по контракту не предусмотрено. Если Амари обменяют или отчислят в следующее межсезонье, «Даллас» получит только $6 млн. под «кепку».

С Эллиотом сложнее. В сезоне-2021 его базовая зарплата всего $9.6 млн., но сделка до 1 июня будет означать для «Квобоев» $14.9 млн. под потолком зарплат, плюс полностью гарантированные в сезоне-2022 $12.4 млн. (Вопрос: какая команда захочет платить Зику такие деньги в 2022 году? Урбан Майер, его бывший тренер в колледже, имеет более дешевый вариант в лице Джеймса Робинсона).

Таким образом, представляется более вероятным следующий ход событий. Амари Купер остается в «Далласе» еще на сезон, а Зик Эллиот – еще на два сезона. После этого они смогут задержаться лишь при условии согласия на реструктуризацию контрактов или существенное уменьшение оплаты труда.

Читайте также: «Условия лучше, чем у Махоумса». Как НФЛ отреагировала на контракт Прескота

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: