НФЛ

СМИ: в сезоне–2021 будет 17 игр регулярки и 3 игры в предсезонке

НФЛ хочет сохранить формат 20 игр в сумме за сезон.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В прошлом году НФЛ застолбила на будущее возможность расширить регулярный чемпионат до 17 игр. Теперь лига продвигается на пути к воплощению этих планов в реальности.

По информации Washington Post, руководство лиги еще не решило ничего на 100%, но все же планирует перейти с формата 16 игр регулярного чемпионата + 4 предсезонных матча на формат 17+3.

Владельцы ранее спорили, сокращать предсезонку до трех матчей или двух. У сезона-2020 вообще не было предсезонки из-за пандемии. Возможно, что ее не будет и в 2021-м.

НФЛ уже давно оперирует вокруг 20-матчевого расписания, поскольку еще до перехода на регулярку из 16 матчей, клубы проводили 14 встреч регулярного сезона и 6 предсезонных игр.

Что немаловажно система «17+3» позволяет НФЛ частично решить проблемы домашних игр. В 17-матчевой регулярке половина команд НФЛ проведет 9 игр на домашнем стадионе, а вторая половина – 8. В качестве компромисса, команды с 8 домашними матчами в регулярке проведут две игры дома в предсезонке, а команды с 9 домашними играми – одну.

Система из «14+6» превратилась в «16+4», а теперь и в «17+3», так что вряд ли кто-то удивится, если лига будет продавливать предложение перейти на «18+2». Такое решение можно будет объяснить попыткой сохранить прежние доходы и избежать падения потолка зарплат. Но как к этому отнесутся игроки?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: